"Роснефть" заплатила 42 млн долларов за холдинг Oxoil Limited

Российская нефтяная компания приобрела 100% акций кипрской Oxoil Limited.

10 сентября 2007 в 16:02, просмотров: 458

Как сообщила пресс-служба компании, сделка по приобретению была закрыта еще 3 сентября. В собственности Oxoil Limited назодятся 100% акций "Парксервис" и 51.5% ЗАО "ПАРКойл". Самой Oxoil Limited принадлежат 14 АЗС, 1 АГЗС и 1 железнодорожный пункт слива светлых нефтепродуктов.

ЗАО "Компания "ПАРКойл" создана в 1997г., имеет сеть современных автозаправочных комплексов, совмещенных с пунктами налива нефтепродуктов, подключенных к Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу (МКНПП).

"Роснефть" – одна из ведущих вертикально интегрированных нефтегазовых компаний России.  По объему доказанных запасов нефти она входит в число крупнейших нефтяных компаний мира. "Роснефти" принадлежат два нефтеперерабатывающих завода на Юге и на Дальнем Востоке страны общей мощностью 10 млн тонн в год, четыре морских терминала и более 650 автозаправочных станций по всей России.

На протяжении последних шести лет "Роснефть" реализует стратегию сокращения затрат, внедряет новые технологии, развивает и диверсифицирует сырьевую базу за счет лицензионной разработки своих месторождений, а также новых перспективных приобретений. В результате такой политики достигнут  шестикратный рост добычи нефти – с 260 тысяч баррелей в сутки по состоянию на 2000 год до более 1,5 млн баррелей в сутки в 2005 году.

 



Партнеры