Мои дети не увидят моря

Я только что вернулась из отпуска, ездила в Краснодарский край.

10 сентября 2007 в 14:30, просмотров: 344

И пришла к выводу, что если у меня когда-нибудь и случатся дети, то моря они уже не увидят. Знаете, я очень люблю море. И вот сейчас, съездив в Геленджик, Адлер и Лазаревское, я увидела, что все стало недоступно. Олимпиада еще только через 7 лет, а цены взвинчены в три раза уже сейчас.

Жилье вместо 600 рублей за квартиру в сутки стало 2500 рублей. Пицца в кафе вместо 70-90 рублей стоит 250. Та же самая, в том же самом кафе, что и год назад. Любые экскурсии, подъемники, вкусности – все стало недоступно для простых людей! Такое ощущение, что весь Краснодарский край станет пристанищем для новых русских, по каким-то причинам невыездных.

Но даже несмотря на это народу очень много. Чтобы положить на пляже свое полотенце, надо прийти в 8 утра. Чтобы дойти по пляжу до моря, надо очень хорошо прыгать. Те, кто прыгать не умеют, в лучшем случае идут по чужим полотенцам, в худшем – по чужим ногам и прочим частям тела. А еще, говорят, государство хочет увеличить количество отдыхающих в Краснодарском крае в полтора раза. Да куда еще больше?! Если представить в полтора раза больше людей, то расстояние между загорающими на пляже будет, наверное, не 30-40 сантиметров, а его не будет вообще!

Как я хотела копченой рыбы на пляже, как я хотела покататься на "банане", как я хотела на подъемнике подняться на горы и посмотреть оттуда вдаль… Но ничего это мне недоступно. Последние три дня из десяти мне пришлось питаться исключительно лапшой быстрого приготовления, потому что ни на что больше у меня не хватало денег – почти все они ушли на жилье, хоть мы и снимали квартиру впятером. Мои дети никогда не увидят моря…





Партнеры