Бог Шива не спас индуса от смертельного укуса кобры

Житель штата Орисса на востоке Индии получил смертельный укус ядовитой змеи перед объективами телекамер и на глазах у сотен зевак.

10 сентября 2007 в 11:58, просмотров: 563

Поводом для происшествия послужила смерть быка, который в Индии почитается как священное животное. Рядом с телом животного жители деревни Ранипада обнаружили кобру. Местный житель по имени Бхагиратхи Саху взял змею в руки и начал уверять собравшихся, что кобра заслуживает самого почтительного отношения, так как в ее облике на землю явился сам Господь Шива – могущественный бог, почитаемый в индуизме. 

Пока Саху красноречиво объяснял значимость этого события перед объективами телекамер местного телевидения, змея укусила оратора в палец. Это обстоятельство, однако, не возмутило мужчину, который попросил собравшихся не беспокоиться. "Со мной ничего не случится, потому что сам Господь Шива спустился на землю к своим последователям", – заявил Саху. К несчастью, его заблуждение очень скоро стало очевидным для всех – мужчина буквально на глазах скончался от ядовитого укуса. 

Тем не менее ситуация разрешилась мирно – жители деревни выпустили кобру-убийцу в местном храме, а быка похоронили с почестями, сообщает РИА "Новости".





Партнеры