В Москве благоприятная экологическая обстановка

Ненастная погода, с которой началась новая неделя, стала залогом благоприятной экологической обстановки. Дожди положительным образом сказались на качестве воздуха в городе.

10 сентября 2007 в 11:02, просмотров: 265

Как сообщили MK.Ru в Московской Службе спасения, в местах скопления автотранспорта, на территориях, прилегающих к автотрассам, концентрации загрязняющих веществ не превысили 0,8 ПДК.

В жилых кварталах содержание в воздухе вредных примесей достигли: оксид углерода – 0,2-0,3 ПДК, диоксид азота – 0,1-0,3 ПДК (Новокосино – 0,4 ПДК), оксид азота – 0,1-0,3 ПДК. Концентрация сероводорода ниже допустимых пределов – 0,4-0,6 ПДК. Заметно снизилось содержание в городском воздухе мелких взвешенных частиц. Вблизи отдельных автотрасс незначительно превышен средний уровень по суммарным углеводородам на 10% (суммарные углеводороды). Незначительное содержание в столичном воздухе диоксида серы, бензола, толуола. В течение дня загрязняющие вещества, поступающие в городскую атмосферу, будут хорошо рассеиваться. Превышений допустимых значений не ожидается.

Завтра заметных изменений в экологической обстановке не ожидается. Превышения установленных норм маловероятны. Погодные условия обеспечат хорошее рассеивание вредных выбросов.



Партнеры