Девятая жительница Владивостока отметила свое столетие

Во Владивостоке на одну долгожительницу стало больше. Свой сотый день рождения отмечает в понедельник Марфа Жукова.

10 сентября 2007 в 10:33, просмотров: 323

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии, Марфа Алимпиевна родилась 10 сентября 1907 года в селе Сушаны Брянской области. В 1946 году ее семья переехала в Приморский край и обосновалась в селе Бровничи Партизанского района. В селе Жукова устроилась полеводом и проработала на этой должности до ухода на пенсию. В 1966 году семья переехала во Владивосток.

Марфа Жукова – труженик тыла, вдова участника войны. В день рождения ее поздравят трое детей, четверо внуков, семь правнуков и два праправнука. Долгожительницу будут чествовать и представители администрации города.

"Для именинницы уже заказан букет цветов, от имени главы города ей вручат приветственный адрес, а в подарок сама Марфа Алимпиевна заказала набор посуды", – рассказал представитель пресс-службы.

Жукова стала девятой по счету долгожительницей Владивостока, и с этого месяца ей, как и восьми другим горожанам, достигшим 100 лет, положена пенсия в размере пяти тысяч рублей.

С 1 апреля 2007 года долгожители Владивостока получают по пять тысяч рублей ежемесячно. Решение о финансовой поддержке самых пожилых владивостокцев было принято руководством города и поддержано местными депутатами.



    Партнеры