Пропавших в Китае россиян усиленно ищут

Уже 1100 человек.

10 сентября 2007 в 06:23, просмотров: 299

Уже 1100 человек принимают участие в поисках пропавших без вести туристов из России, осуществлявших сплав по горной реке Юрункаш в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает агентство Синьхуа.
По данным на вечер воскресенья, удалось обследовать примерно 406 квадратных километров территории в нижнем течении реки Юрункаш. Примерный же район поисков ограничивается, по предположениям местных властей, площадью в 700 квадратных километров. Тем не менее, пока россиян обнаружить не удалось.
Как заявил в воскресенье вечером в Москве официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, его ведомство готово направить спасателей для поиска российских туристов, пропавших в Китае.
Ранее сообщалось, что 6 сентября 2007 года Федерация гребного слалома России обратилась в посольство России в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры