Перелет через Байкал на воздушном шаре завершился

Завершился перелет через Байкал на воздушном шаре "Святая Русь", который организовали российские путешественники – Валентин Ефремов и пилот-исследователь Владимир Исайчев.

11 сентября 2007 в 16:52, просмотров: 439

"Стартовали воздухоплаватели в минувший понедельник в 8.15 мск из поселка Зама на побережье Байкала. По предварительной информации, они приземлились недалеко от маленького озера Котокель, которое расположено в двух километрах от берега Байкала. Именно оттуда путешественников перевезли в Улан-Удэ", – сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Байкальском поисково-спасательном отряде (БПСО).

Собеседник агентства пояснил, что сейчас за воздухоплавателями вылетел вертолет, чтобы доставить на аэродром в поселке Оек под Иркутском.

"И уже после встречи с ними мы можем узнать, сколько часов занял перелет через Байкал. Однако то, что к спасателям путешественники не обращались, говорит о благополучном исходе задуманного", – отметили в БПСО.

Как сообщалось, организаторы планировали, что перелет через озеро займет у них пять часов. Аэростат, на котором летели путешественники, оснащен новейшими системами навигации. За ходом экспедиции следили силы ПВО и МЧС России. Командир экипажа "Святой Руси" – профессиональный воздухоплаватель Валентин Ефремов, который первым в мире достиг Северного полюса на воздушном шаре и совершил уникальную экспедицию в районы Арктики в 2006 году.



    Партнеры