Франция принимает меры по облегчению визового режима

Франция делает все необходимое для облегчения процедуры получения виз российскими гражданами.

11 сентября 2007 в 15:19, просмотров: 306

"Мы обсудили проблемы, связанные с выдачей виз. Это служит определенным препятствием на пути развития туризма между Россией и Францией", – сказал по итогам встречи с министром экономики и финансов Франции вице-премьер РФ Сергей Нарышкин. "Французская сторона принимает усиленные меры для того, чтобы облегчить процедуру получения виз", – добавил он.

На встрече с министром экономики обсуждались такие вопросы, как "социальный статус 300 наших специалистов, которые в начале следующего года начнут работу на космодроме Куру по запуску проекта "Союз", а также строительство совместного регионального самолета Superjet-100, отметил вице-премьер. Новый самолет, по его словам, будет представлен специалистам в Комсомольске-на-Амуре уже в сентябре.

Все остальные вопросы экономического сотрудничества между Францией и Россией будут обсуждаться на 14-м заседании российско-французского Совета по экономическим, финансовым и торговым вопросам, которое началось в министерстве экономики Франции, сообщает РИА "Новости".



Партнеры