Вот как бывает!

Как я долгожданный отдых чуть не провел в больнице.

11 сентября 2007 в 14:37, просмотров: 272

Все как обычно: чартер и вылет рано утром. Чтобы улететь, надо попасть в аэропорт к трем часам ночи, поэтому такси заказали на два. Особо не выбирали – бизнес- или эконом-класс, хотя в конечном итоге это и сыграло ключевую роль.

Таксист приехал на своей машине. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять, что водитель очень любит свое авто. Красное Volvo, крутая акустическая система огромный сабвуфер на полбагажника, меховые коврики, мягкие подголовники, телевизор на передней панели, но самое главное – потрясающая чистота: ни единой пылинки, ни одной соринки. Водитель под стать машине: такой же большой – рост 185–190, вес 120–130... В общем, огромный, добродушный человек.

Ехали быстро и очень аккуратно. От Марьино до Домодедовского района добрались за полчаса.

Последняя остановка на светофоре – рядом пост ГАИ, а вдалеке видны огни аэропорта.

Вдруг машину сотрясает грохот, она дергается, летит вперед и ударяется в задний бампер другой машины. И тишина! Только слышно шипение испаряющейся воды из радиатора. Через пару мгновений наш водитель начал кряхтеть, потирая спину. А я тихо матерюсь, разминаю травмированную шею и смотрю на заднее сиденье, где ехали жена и ребенок. Жена в порядке, а ребенок трет лоб, так как врезался сзади в водительское сиденье. Короче, с нами, если так можно выразиться, все нормально.

Первым вылез из машины водитель автомобиля, в который мы влетели не по своей воле. Но у него повреждений нет, только наша красная краска на бампере. Следующими появились дежурившие в помещении ГАИ – сначала один, а потом еще двое – и быстрыми шагами пошли к нам, вернее к последней машине. Там все банально – водитель, перевозивший пассажиров, заснул и на полном ходу со скоростью 80–100 км/ч врезался в нас. Но так как все были пристегнуты и сработали подушки безопасности, то отделались только ушибами. Машина на списание – моторный отсек всмятку, а сам кузов изогнулся замысловатой дугой.

Представители ГАИ отобрали у нелепого водителя права сразу. Но он и после аварии производил какое-то нелепое впечатление – этакое сонное создание. Осмотрев нас и нашу машину, сказали, что нам повезло несколько раз: во-первых, ехали на этой модели Volvo, так как она обладает повышенной прочностью (у нас только багажник помялся, заклинило левую заднюю дверь, заднее левое колесо и чемодан зажало), во-вторых, наш водитель на светофоре не держал ногу на педали тормоза. В общем, их резюме: "Если бы не эта машина, не в аэропорт вам ехать, а в больницу, а то и куда хуже!"

Мне искренне жаль нашего водителя. Он тихонько отошел в сторону, долго и грустно смотрел на повреждения своей машины – так смотрят дети, когда кто-то ломает на глазах их любимую игрушку, изредка тяжело вздыхая.

Дальше – все нормально: вещи вытащили, другое вызванное такси подъехало и нас уже без проблем довезли до аэропорта.

Во всей этой истории у меня только один вопрос: неужели пассажир, который ехал на переднем сиденье рядом с водителем, не видел, что тот засыпал? Это же очень заметно! Да и ручник под рукой не просто ведь для одного водителя создан? Мог бы и сам дернуть!

Так что будьте аккуратнее и внимательнее на дорогах даже в роли пассажира.

А водителю красного Volvo – удачи, здоровья и чтобы такие водители ему никогда больше не встречались.



    Партнеры