Архитекторы сняли с террористов вину за обрушение башен ВТЦ

Согласно одной из версий отнюдь не пожары на нескольких этажах башен привели к их полному обрушению.

11 сентября 2007 в 14:26, просмотров: 474

Члены группы "Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября" выступили с заявлением, что обрушение башен-близнецов Всемирного торгового центра было спровоцировано не тараном самолетов, а "контролируемым сносом".

По мнению нескольких специалистов, занимавшихся расследованием причин трагедии 2001 года, истинные причины обрушения зданий были скрыты правительством США. Согласно официальной версии башни "рассыпались" из-за того, что горевшее топливо из баков врезавшихся в них самолетов расплавило несущие конструкции. Однако эта гипотеза, по мнению инженеров, не выдерживает никакой критики.

Ни до ни после теракта 11 сентября пожары не приводили к обрушению небоскребов, этого не могло случиться и в случае с башнями-близнецами. Вспомнить хотя бы пожар в одном из высотных зданий Каракаса, когда в течение 17 часов огнем были охвачены 26 этажей. Тем не менее небоскреб устоял.

Помимо башен ВТЦ в тот день обрушилось еще и стоящее рядом 47-этажное здание. Оно получило незначительные повреждения после того, как в него попали обломки северной башни ВТЦ и вызвали пожар всего на двух этажах, что само по себе не могло привести к разрушению.

Члены группы уверены, что все три здания обрушились в результате того, что под несущие опоры была заблаговременно заложена взрывчатка.

На правильность этого предположения указывает характер обрушения, ведь башни в буквальном смысле сложились в считанные секунды. Помимо этого многие свидетели, чьи показания по непонятным причинам не брались в расчет комиссией по расследованию, заявили, что отчетливо слышали взрывы за несколько минут до разрушения зданий.

В ходе своего собрания члены группы отметили необходимость проведения повторного расследования причин обрушения зданий 11 сентября и высказали свое недовольство тем фактом, что уже несколько лет правительство США "скармливает" народу неправдоподобные мифы.

"Мы теперь можем открыто сказать, что 2700 человек были убиты в результате сноса башен, – заявил руководитель "Архитекторов и инженеров за правду о 11 сентября" Ричард Кейдж. – В память о них мы просто обязаны выяснить истинные причины произошедшего".

 



    Партнеры