Баня

Ну сейчас-то Бабье лето? Нет возражений? Ну тогда что-то вспомнилось, как однажды Бабьим летом случилась такая совершенно трезвая история.

11 сентября 2007 в 13:05, просмотров: 359

Итак, однажды Бабьим летом...
Жил я тогда с женой на даче. И построил баню из какого-то подручного дерьма. Ну буквально – каких-то ворованных досок и брусьев напокупал у работяг и смастерил. Попарились как-то с женой и домой пошли (баня была на соседнем участке, ну так вышло, долго объяснять). И заходит ко мне сосед мой Серега. Они с женой Милой жили неподалеку, но бани у них не было. И просит Серега попариться в моей бане, пока она не остыла. Я говорю, навоз вопрос! И Серега с Милой берут ключи и уходят. А с утра я их встречаю и спрашиваю, как дела, а заодно говорю, типа, с легким паром. Тут Сережа с Милой мне рассказывают историю про свою помывку.
Только-только они начали поддавать пару, как дверь в парилку с треском распахивается и туда вваливаются милиционеры в форме (две штуки), милиционер в штатском (одна штука). Вваливаются и, само собой, задают самый милицейский и самый банный вопрос... Правильно. Они говорят: "Ваши документы!" А дело еще и в том, что Серега и Мила по профессии актеры. И актера или актрису смутить собственным голым видом очень сложно. И эти мои знакомые голые артисты возмущенно интересуются у комедиантов в погонах и штатском: "Вы че, с дуба слезли?" А милиция начинает вопить про оскорбление при исполнении. Ну, обычное такое дело. И Мила как женщина и как актриса требует у старшего из милиционеров (он оказался начальником местного угро) выйти из помещения и дать им возможность одеться или на крайний случай прислать на место событий женщину-милиционера. И милиция выходит ждать на улицу. А Мила вместе с Серегой одевается в предбаннике и, между прочим, сообщает мужу, что менты, в общем-то, козлы. И Сереге деваться некуда, он с ней соглашается. Поставьте себя на их место, и вы тоже скажете что-нибудь не то. А милиция сквозь дверь эту последнюю ремарку услышала и дверь по новой взломала. И начинает кричать, что она, милиция, покой граждан охраняет, а вот граждане - они козлы и есть, так как этого не ценят. Дискуссия еще какое-то время продолжается, и в пылу ее абсолютно невозможно доказать тем, чья "служба и опасна и трудна", что спрашивать документы в бане, тем более русской, у людей, даже наших, – занятие, отдающее определенной мистикой. Но милиция – она на то и милиция, чтобы на такую чистой воды схоластику внимание обращать. Зощенко, а тем более его новеллу про баню, милиционеры читают не очень часто. И через полчасика вся тусовка в составе милиционеров и уже одетых актеров перемещается в милицию. Причем милиция по пути напрочь отказывается зайти домой ко мне как владельцу бани, готовому подтвердить личность моющихся в ней субъектов. И под утро все же Серегу с Милой домой отпустили (они в Москве прописаны всю жизнь). Выпили мы с Серегой (я тогда еще пил) пол-литра, поглядели на Бабье лето, за милицию тост подняли тоже. И так хорошо стало!.. Ну вот, я опять про водку заговорил. А не хотел...



Партнеры