Рынок СНГ станет для МТС домашним

Кроме того, глава компании Леонид Меламед не исключает возможности выхода компании на рынки Африки и Юго-Восточной Азии.

11 сентября 2007 в 11:52, просмотров: 376

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) не исключает возможности выхода за пределы бывшего СНГ, сообщил сегодня президент МТС Леонид Меламед в ходе саммита Reuters. Сейчас компания представлена в пяти странах, но хотела бы расширить свое присутствие в регионе.

По словам г-на Меламеда, стратегия развития МТС предусматривает расширение сети компании в странах СНГ. Что касается перспектив, в настоящий момент компания ведет переговоры с представителями практически всех телекоммуникационных компаний на территории СНГ и готова платить высокую цену за активы подобного рода.

"Потенциально нам могут быть интересны страны с быстрорастущим уровнем проникновения, например в регионах Юго-Восточной Азии и Африки", – приводит слова главы компании Reuters. Меламед также подчеркнул, что в компании всегда готовы к предложениям партнеров.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" – крупнейший по числу абонентов оператор мобильной связи в России и странах СНГ. Компания вместе со своими дочерними предприятиями обслуживает более 70,4 миллиона абонентов. Основным ее акционером является АФК "Система" (52,8% акций).



Партнеры