Кому достанется наследство Паваротти?

На состояние в 500 миллионов долларов претендуют дочери певца от первого брака и его вторая жена.

11 сентября 2007 в 11:04, просмотров: 548

Лучано Паваротти оставил после себя не только зияющую пустоту в сердцах миллионов поклонников его таланта, но и состояние в 500 миллионов долларов, на которое уже претендует сразу несколько родственников певца.

Свое право на наследство отстаивают три дочери Паваротти от первого брака с одной стороны, и его вторая жена Николетта Мантовани с другой.

"Это очень грустно, он еще не успел остыть в могиле, а уже начались какие-то распри", – заявил один из приближенных к семье Паваротти.

Стало известно, что в прошлом месяце Лучано неожиданно для всех изменил свое завещание. Согласно новому варианту все его состояние, которое включает дома в Нью-Йорке, Монте-Карло и Модене, отходит его дочерям Лоренце, Кристине и Джулиане.

Но Мантовани не собирается так легко расставаться с состоянием мужа.

Однако друзья Паваротти убеждены, что 37-летней Николетте вряд ли удастся оказаться в доле. За несколько недель до смерти сам певец отметил, что его отношения с женой сильно испортились, а с дочерьми от первого брака он, напротив, все больше сближался. Именно поэтому легендарный тенор и отправился к адвокатам, дабы изменить завещание в пользу трех женщин.

Друзья певца вспоминают, как Лучано неоднократно говорил, что его и Николетту связывает лишь их четырехлетняя дочь Эллис.

"Николетта не уважает меня, – говорил он одному приятелю. – Мы подумываем расстаться".

 Когда около шести недель назад стало очевидно, что самочувствие тенора резко ухудшается, женщина позвонила из США, где проводит большую часть времени, и потребовала поискать бумаги на три нью-йоркские квартиры.

"Она (Мантовани) нигде не могла найти документы на квартиры, ее это очень беспокоило, – поведала супруга лечащего врача Паваротти Франка Страта. – Она попросила меня поискать их в сейфе. Но я не нашла. Бог знает, где они могут быть!"

Конфликты с Николеттой, по словам друзей, привели к тому, что Паваротти в последнее время сильно сблизился со своей первой супругой Адуа Верони, с которой остались его три дочери, когда он ушел к Мантовани.

"Он (Паваротти) очень уважал свою первую жену, часто говорил, что нельзя просто перечеркнуть 40 лет брака, – продолжает Страта. – Он считал, что она отлично воспитала их детей и хорошо помогала ему в бизнесе. В последний год его жизни они вновь стали близки".

Лучано Паваротти, величайший оперный певец в мире, скончался от рака в прошлый четверг.  

По материалам The Sun.



Партнеры