Лютеранские и исламские священники сразятся на футбольном поле

Сегодня в шведском городе Гетеборге состоится товарищеский матч по футболу между командами священников Шведской церкви и имамами.

11 сентября 2007 в 11:20, просмотров: 277

Как говорится в заявлении пресс-службы шведской общественной организации "Христианское движение за мир", "11 сентября вызывает чаще всего в памяти обычных людей картину непонимания между западным миром", поэтому одной из целей проведения матча стало желание запомнить день 11 сентября и как день надежды.

"Забыть трагедию мы не можем, но можем решить для себя, что делать с этой памятью сегодня, шесть лет спустя", – говорится в сообщении для прессы.

Как пояснил один из организаторов матча, священник Шведской церкви Хассе Леандер, встреча пройдет по всем правилам футбола с той лишь разницей, что продолжительность каждого тайма будет 20 минут.

Представитель команды имамов Муаммер Кадал, председатель шведской организации межрелигиозного общения "Руми-Диалогшлюссен", надеется, что подобные спортивные встречи будут способствовать развитию диалога между различными религиозными общинами.

Товарищеский матч по футболу между священниками и имамами проводится в Швеции впервые, передает РИА "Новости".




Партнеры