По делу Ходорковского и Лебедева сменился руководитель следственной бригады

По новому уголовному делу эксглавы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева об отмывании денежных средств, которое расследуется в Чите, сменился руководитель следственной бригады.

11 сентября 2007 в 11:10, просмотров: 321

"Ходорковскому и Лебедеву предъявлено постановление о передаче дела в следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре для дальнейшего расследования, а также о передаче дела старшему следователю Дрыманову", – сообщил РИА "Новости" адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, добавив, что соответствующее постановление о принятии дела следователем к производству также предъявлено.

В следственной бригаде сменились несколько человек. "Не имею понятия, по каким причинам это сделано, но скорее всего, связано с подковерной грызней. Кто кого грызет, этого я не знаю", – добавил Шмидт.

В середине декабря 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были переведены из колонии в следственный изолятор Читы для проведения следствия по новому уголовному делу – об отмывании денежных средств.

В мае 2005 года Мещанский суд приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам заключения каждого, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии Мосгорсуд снизил им наказание на один год.

В настоящее время расследование нового уголовного дела завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.



Партнеры