Изгнание экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа продолжается

Экс-премьер принял решение покинуть страну во избежание ареста и необходимости предстать перед судом.

11 сентября 2007 в 06:30, просмотров: 463

Ранее Верховный суд страны постановил, что бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, живущий в изгнании, может вернуться на родину и защититься в суде от предъявленных ему обвинений в коррупции.

Шарифу была предоставлена возможность выбора: либо он прибудет к месту заключения и предстанет перед пакистанским судом, либо останется в Саудовской Аравии – стране, которая предоставила ему убежище на десять лет, заявил пакистанский министр информации Тарик Азим.

Шариф занимал посты премьер-министра Пакистана в 1990–1993 и 1997–1999 годах. В 1999 году он был свергнут в результате военного переворота, когда к власти в Пакистане пришел нынешний президент страны генерал Первез Мушарраф.

После переворота экс-премьер находился в заключении, ему были предъявлены серьезные обвинения – в похищении самолета, уклонении от налогов и измене родине.

В декабре 2000 года Шариф в первый раз был отправлен в изгнание в Саудовскую Аравию, вернулся на родину спустя шесть лет и снова был выслан. По данным пакистанских СМИ, Саудовская Аравия уже дала согласие вновь предоставить убежище Шарифу, передает РИА "Новости".



Партнеры