Австралийский военный контингент останется в Ираке

В то же время численность американских войск в стране сократится.

11 сентября 2007 в 05:30, просмотров: 431

Об этом заявил министр иностранных дел Австралии Александр Даунер.

Накануне командующий войсками США в Ираке генерал Дэвид Петреус заявил, что считает нужным начать вывод американских войск из Ирака в сентябре этого года. Начать сокращение присутствующих в Ираке войск, по мнению Петреуса, следует с морской дивизии.

Генерал Петреус также добавил, что, не препятствуя "улучшениям в области безопасности, к будущему лету американское командование в Ираке сможет сократить численность войск до уровня, предшествовавшего расширению операций".

Министр иностранных дел Австралии Александр Даунер, тем не менее, заявил во вторник, что 1600 австралийских военнослужащих останутся в Ираке "в обозримом будущем" и доклад о ситуации в Ираке, представленный Петреусом, показывает, что можно с достаточно большой долей уверенности говорить о дальнейшем успехе стратегии США в Ираке.

Даунер добавил, что о сокращении военного контингента можно будет говорить только тогда, когда военная операция достигнет успеха. Полуторатысячный контингент австралийских военнослужащих был размещен в Ираке в 2003 году по решению премьер-министра страны Джона Говарда.

Оппозиционная Лейбористская партия Австралии, в свою очередь, пообещала вывести к концу года австралийские войска из Ирака в случае победы на выборах, которые состоятся в стране в октябре или ноябре этого года, передает РИА "Новости".



    Партнеры