Спасатели МЧС РФ вылетели в Китай для поиска пропавших российских туристов

Спортсмены, сплавлявшиеся по реке Юрункаш, не вышли на место встречи 2 сентября. Связь с ними отсутствует.

11 сентября 2007 в 03:21, просмотров: 408

"Транспортный самолет Ил-76 вылетел из подмосковного аэродрома Раменское в 1.40. На его борту находятся 17 спасателей отряда "Центроспас" и члены оперативной группы МЧС. Возглавляет отряд заместитель начальника Департамента оперативного управления министерства Андрей Легошин", – сообщил РИА "Новости" официальный представитель ведомства Виктор Бельцов.

По его словам, спасатели оснащены всеми необходимыми аварийно-спасательными инструментами и оборудованием для ведения поиска в автономном режиме. Кроме того, на борту самолета находятся джип и легкий вертолет Бо-105 для проведения воздушной разведки.

Предполагается, что Ил-76 произведет промежуточную посадку в аэропорту китайского города Урумчи, после чего прибудет на аэродром Хотан, откуда российские спасатели отправятся в район поиска.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует, передает РИА "Новости".

Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников, 1982 года рождения, Сергей Черник, 1960 года рождения, Иван Черник, 1982 года рождения, Андрей Паутов, 1979 года рождения, Дмитрий Тищенко, 1973 года рождения, и Александр Зверев, 1972 года рождения.



Партнеры