Фильм Никиты Михалкова "12" выйдет в российский прокат 20 сентября

Российская премьера фильма, получившего в Венеции специального "Золотого льва", состоится 19 сентября.

11 сентября 2007 в 01:13, просмотров: 383

В прокат картина выйдет приблизительно 500 копиями, сообщили в понедельник журналистам создатели картины после первого пресс-показа фильма в Москве. "Я огромные надежды возлагаю на этот фильм. И хочу повторить то, что уже сказал в Венеции: "Если бы мне предложили: "Никита, отдай этого льва и получишь еще пять миллионов зрителей, не за деньги, бесплатно, чтоб они посмотрели", – отдам не задумываясь", – сказал Михалков.

Для режиссера важно, чтобы картину увидела вся страна. "Я тешу себя надеждами, что и стране это было бы, наверное, важно", – сообщил Михалков. Он напомнил, что семь лет не снимал кино, хотя, по собственному признанию, возможность была.

"Как говорится, полжизни работаешь на имя, остальные полжизни – имя на тебя. Но мне очень не хотелось этого "бла-бла". Я думаю, что если хочешь о чем-то говорить, то должна быть уверенность, что тебя будут слушать и слышать. Эта картина больная, это картина о том, о чем мы либо шепотом, либо вообще не говорим. Но если мы не будем разговаривать, эти проблемы будут загоняться вовнутрь и начнут гнить", – считает автор киноленты.

Среди проблем, затронутых в фильме, режиссер обозначил отношение к Кавказу и кавказцам, еврейский вопрос, "вопрос, связанный с нашей готовностью отложить в сторону вооружение и взять в руки кирку и лопату". "Это разговор о том, что, может, не стоит разрушать мечети или синагоги, а лучше строить храмы рядом и пытаться сосуществовать. Я думаю, этой картиной мы поставили вопросов больше, чем дали ответов", – сказал он в заключение, передает РИА "Новости".



Партнеры