Смена премьер-министра не исключает дальнейших изменений в кадровой системе правительства

После отставки Фрадкова в правительстве, возможно, будут еще некоторые перестановки.

12 сентября 2007 в 19:09, просмотров: 312

Фигура выдвинутого на пост главы правительства РФ Виктора Зубкова является технической и не исключает дальнейших отставок. Такое мнение высказал депутат петербургского парламента от КПРФ Юрий Карпенко.

По его мнению, это первый шаг операции "Преемник-2008". Депутат считает, что отставку исполнительного органа власти страны можно было ожидать в январе 2008 г. "Однако, по всей видимости, кто-то из приближенных к президенту начал демонстрировать свои мускулы", – отметил депутат от коммунистов.

Отметим, что сразу же после появления информации об отставке правительства РФ во главе с Михаилом Фрадковым российские политики стали выдвигать предположения о возможном кандидате на пост премьер-министра. Наиболее вероятным претендентом на должность главы правительства назывался исполняющий обязанности вице-премьера Сергей Иванов. Также, по мнению вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, на пост руководителя правительства могли претендовать глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, вице-премьер Сергей Нарышкин или глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, сообщает РБК.



Партнеры