Путин предлагает на место Фрадкова поставить Зубкова

Президент России предложил Госдуме утвердить на пост премьера главу Росфинмониторинга.

12 сентября 2007 в 18:58, просмотров: 480

Вопрос о его утверждении будет рассмотрен на пленарном заседании Думы в пятницу. В четверг все фракции получат возможность встретиться с Виктором Зубковым.

Политолог, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов полагает, что внесение кандидатуры Зубкова на пост российского премьера говорит о намерении Путина переформатировать всю систему власти. "Происходит создание системы власти на будущее, на тот период, когда, я полагаю, Путин временно не будет президентом", – сказал Никонов "Интерфаксу". В частности, по его мнению, "у Путина будет возможность вернуться на этот пост, поскольку он уходит с рекордным рейтингом". 

Виктор Алексеевич Зубков родился 15 сентября 1941 года в поселке Арбат Кушвинского района Свердловской области. В 1965 году окончил экономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. Кандидат экономических наук. С 16 марта 2004 года – руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).  

Напомним, что сегодня глава правительства РФ Михаил Фрадков подал прошение об отставке правительства. Владимир Путин отставку принял. И.о. первого вице-премьера Сергей Иванов заявил, что отставка правительства связана с тем, что страна вступает в этап, связанный с выборами. "Как в любой демократической стране, отставка правительства происходит рано или поздно. Так день выпал, отставка произошла сегодня", – заявил он. 



Партнеры