Мои финансы поют романсы

А у вас?

12 сентября 2007 в 16:53, просмотров: 172

Говорят, что  в Москве средняя заработная плата составляет 1000 долларов США. Смешно… Да покажите мне людей, которым столько платят! Или я не с теми людьми общаюсь?..

Сколько я себя помню, я никогда не получала больше 15 тысяч рублей. Неважно, кем я при этом работала. Администратором салона красоты (не парикмахерской, а именно салона, крутого, для богатых), или оператором абонентской службы сотового оператора, или учителем музыки в средней школе и детском садике… Там вообще копейки платило государство. Видимо, так оно ценит учителей своего будущего населения.

Идем дальше. Мои друзья тоже не получают по тысяче долларов в месяц. Хотя они и не бездельничают… Да, многие из них студенты. Но и те, кто работают, тоже столько не получают в основном. Я только двоих людей знаю, кому столько платят. Но они и работают программистами…

Так вот. Это что же получается, гуманитариям помирать с голоду, что ли? Я вот не могу освоить компьютер, мозги у меня под него не заточены. И языки никак не даются иностранные, как бы я не билась…

Что мы имеем в итоге? Всё дорожает. Причем регулярно. Метро, проезд в другом транспорте, телефон, электроэнергия, сотовая связь… Про еду я вообще молчу.

У меня в месяц уходят примерно две с половиной тысячи рублей только на коммунальные услуги. Мобильник – от 800 до 1700 рублей примерно (это когда я в роуминге или обзваниваю кучу народа, дабы всех собрать на какое-то мероприятие). Метро – это 600 рублей в месяц. Плюс минимальные ежемесячные взносы по двум кредитам – это еще 3000 каждый месяц. Уже получается семь с половиной тысяч рублей. Половина зарплаты. Ни на что.

А еще надо покупать корм собаке, да и самой кушать хочется, хоть картошку с хлебом, я уж молчу про что-то дорогое… А еще, бывает, вот так заболеешь, и приходится платить за врача, анализы, лекарства… Это тоже половина зарплаты, кстати.

Хорошо, допустим, тарифы на телефон можно поменять. Хотя я не думаю, что сильно на этом сэкономлю. Да, я еще забыла про то, что надо оплачивать интернет. Но я и так плачу за него уже через раз… Но все равно, совсем экономить на связи и оставаться без общения я не могу.

Еще есть мама, ей тоже надо помогать. И выплачивать долги… Потому что отпуск, сколько я себя помню, мне не оплачивали, поэтому каждый раз приходилось на него занимать. Получается, что я сейчас просто куче народа денег должна…

К чему я это все? Да так… Просто обидно, что всё так дорожает. И море теперь не для простых людей. Раньше мы с друзьями собирались, вино пили… А теперь мне даже это не на что! Я просто не могу собрать народ, потому что денег нет… Да даже чтобы просто сходить в какой-то клуб, надо минимум 400 рублей. Поэтому я теперь сижу все выходные дома.

Грустно это всё. Что я в свои 33 года не могу себе позволить даже попить с друзьями вина…



Партнеры