Пчелы-убийцы обосновались в Новом Орлеане

Так называемые "африканизированные" пчелы прочно обосновались в районе Нового Орлеана.

12 сентября 2007 в 17:16, просмотров: 551

Так называемые "африканизированные" пчелы, которых часто называют пчелами-убийцами из-за крайней агрессивности и особой тактики нападения, оставляющей мало шансов на спасение, похоже, прочно обосновались в районе Нового Орлеана, заявил глава сельскохозяйственного ведомства штата Боб Одом.

В январе этого года в Южной Флориде уже был обнаружен пчелиный рой. Тогда эксперты говорили о том, что, вероятно, пчелы вырвались на свободу во время урагана "Катрина". Новая находка находится достаточно близко от предыдущей, чтобы можно было предположить, что пчелы происходят из одной и той же колонии. Но возможно, что они прилетели с побережья, куда их завезли проходящие корабли.

"Хотя мы не знаем, откуда появились пчелы, мы должны признать, что они обосновались в этом районе, и призываем людей соблюдать осторожность при работе на улице", – заявил Боб Одом.

Из-за устрашающего названия принято считать, что африканские пчелы крупнее, чем европейские. На самом деле они мельче, но при этом гораздо агрессивнее. Яд их по составу не отличается от яда обычных пчел, но из-за того, что они нападают группами, встреча с ними гораздо опаснее. Эксперты советуют как можно скорее найти укрытие при встрече с этими пчелами.

Пчелы-убийцы появились в результате эксперимента генетиков, направленного на увеличение добычи меда в Бразилии. После того как в 1950-е годы генетик Уорвик Керр по просьбе пчеловодов привез этот вид из Африки, несколько семей странным образом сумели вырваться на волю во время экспериментов по скрещиванию и расплодились на свободе.

В 1990-е годы они были замечены в Техасе, а далее распространились по территории Флориды и Калифорнии.



    Партнеры