Интернет перестанет быть "территорией зла"

Интерпол всерьез взялся за кибернетическую преступность.

12 сентября 2007 в 17:02, просмотров: 362

Сегодня представители Интерпола предложили создать несколько глобальных антикриминальных центров для борьбы с сетевыми хакерами и быстрого реагирования на кибернетические правонарушения. Центры будут помогать в расследованиях Интерпола, подготовках новых сотрудников и обеспечении доступа к различным информационным ресурсам.

На международной конференции по вопросам кибернетической преступности, проходящей в Нью-Дели, генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил: "Интернет не будет больше безличной зоной, где преступники чувствовали себя вне закона, несмотря на правонарушения. Идея амбициозная, но необходимая; актуальность проблемы была отмечена даже на саммите "Большой восьмерки".

На двухдневной конференции в индийской столице официальные представители 37 стран обсудят вопросы предотвращения похищения идентификационных удостоверений, сетевого мошенничества с банковскими счетами, азартных игр в Интернете и сетевой террористической активности. Associated Press сообщает, что конференция была организована Интерполом – всемирной организацией по борьбе с терроризмом, включающей 186 стран-членов.



Партнеры