Техасские пауки сплели гигантскую паутину

Пауки различных видов окутали деревья и кустарники в парке на севере Техаса 183-метровой паутиной.

12 сентября 2007 в 12:53, просмотров: 455

Множество пауков различных видов покрыли деревья и кустарники парка в Северном Техасе 183-метровой паутиной.

Сильные дожди, которые прошли в этом штате ранним летом, создали идеальные условия для прокорма пауков, что позволило им, объединив усилия, окутать парк Lake Tawakoni State Park, расположенный под Далласом, гигантской паутиной, в которой уже запутались сотни насекомых.

"Обычно пауки являются каннибалами и не плетут паутину совместно, – заметил энтомолог Аллен Дин. – Но сейчас они живут дружно, так как у них вдоволь пищи".

Дин тщательно обследовал 250 собранных в парке пауков и установил, что плетением одной паутины заняты сразу 12 семейств. В основном это пауки семейства tetragnathidae, представители которой обычно плетут отдельную паутину в форме круга.

Сотрудники парка сообщили, что дожди и сильный ветер порвали гигантскую паутину во многих местах, но пауки восстанавливают проемы, когда погода налаживается.

Эксперты также обнаружили множество коконов, оставленных пауками, сообщает AP. В них могут находиться десятки и даже сотни яиц.

"Увеличивающееся число коконов с яйцами свидетельствует о высокой производительности, – заявил биолог Майк Куин. – Самки толстые и счастливые, если так можно выразиться, пауки здесь процветают".



Партнеры