Межблочные швы в новостройках

Почему так холодно зимой.

12 сентября 2007 в 12:17, просмотров: 453

Я живу в новостройке, квартиру в которой нашей семье дали взамен квартиры в снесенной пятиэтажке. Когда мы туда только въехали, была еще теплая весна. Однажды меня провожал домой один знакомый, который при взгляде на наш дом пришел в ужас: "Как же это так?! У вас ведь межблочные швы не промазаны! Кто так строит?! Поставили блоки друг на друга – и гуляй, ветер!" Я тогда не совсем его поняла. Зато оценила в полной мере, что он имел в виду, с наступлением зимы…

В комнатах у нас более-менее тепло, особенно когда отопление включают. Но вот на кухне даже в такую погоду стоит жуткий холод. Зимой и вовсе ветер свищет. Без теплых носков и трех свитеров на кухне лучше не появляться.

Как-то раз я видела у нас на подъездной двери объявление "Герметизация межпанельных швов". Проводилось это в будние дни и в рабочее время, поэтому нам было сложно с рабочими состыковаться. Но это еще мелочь. Дело в том, что стоимость этой самой герметизации какая-то запредельная – несколько сотен рублей за один метр.

Отсюда напрашивается вывод, что квартиры были даны бесплатно только условно. Потому что для того, чтобы нормально жить в таких домах, надо еще немало денег вложить, учитывая все недоделанное. Получается, что делают это специально, дабы выкачать из народа денег побольше. Мы-то, может, еще найдем денег на герметизацию швов, а как быть старикам? Обидно, что в нашей стране делается все не для на народа, а исключительно наоборот…



Партнеры