Патрушев: "Количество терактов на территории РФ уменьшается"

Николай Патрушев проводит совещание руководителей антитеррористических комиссий сибирских регионов.

12 сентября 2007 в 11:23, просмотров: 347

Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев проводит в Новосибирске совещание руководителей антитерористических комиссий сибирских регионов. На пресс-конференции Патрушев заявил, что количество терактов в Российской Федерации уменьшается.

"В мире количество терактов возрастает, – заявил он, – за последний год мы имеем цифру более 14 тысяч терактов в мире. В России в 2005 году их было 257, в 2006 году – 112. Мы можем подвести итоги за полгода 2007 года. В России совершен 21 теракт. В 2006 году за тот же период было совершено 66 терактов. Мы можем говорить о том, что количество терактов в России снижается". "Полагаю, что в этом заслуга и антитеррористических комиссий в субъектах РФ. Здесь есть важная роль в исполнении своих обязанностей Национальным антитеррористическим комитетом, который руководит работой этих комиссий", – сказал Патрушев.

Однако в то же время количество экстремистских проявлений не снижается, а в отдельных субъектах России даже растет. А ведь именно эти проявления являются почвой для совершения терактов. "Поэтому успокоенности о том, что у нас все хорошо, быть не может, и то, что не было терактов в Сибирском федеральном округе, – хорошо, а вот то, что количество экстремистских проявлений растет, – это должно нас настораживать", – считает Патрушев, сообщает РИА "Новости". 



Партнеры