От тюрьмы за шпионаж подполковника Арсентьева спасла вялотекущая шизофрения

Московский окружной военный суд приговорил к девяти годам лишения свободы подполковника запаса Игоря Арсентьева за государственную измену в форме шпионажа в пользу иностранного государства.

12 сентября 2007 в 11:19, просмотров: 447

"Суд приговорил замначальника отдела Научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны Игоря Арсентьева к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – приводит РИА "Новости" слова пресс-секретаря суда Александра Минчановского.

Подсудимый признан виновным по статье 275 УК РФ (госизмена). По данным следствия, с 2002 по 2004 год Арсентьев передавал секретные сведения, полученные на службе. Он был задержан в июне 2006 года.

По приговору суда, Арсентьев лишен воинского звания подполковника, ему назначена принудительная мера медицинского характера, поскольку у него обнаружено "шизотипическое расстройство личности".

Шизотипическое расстройство – психотическое расстройство, не подходящее по формальным диагностическим критериям для диагноза "шизофрения" (МКБ-10) – нет всех необходимых симптомов или они слабо выражены. В России же шизотипическое расстройство некоторые ученые рассматривают как вялотекущую шизофрению – термин, не имеющий аналогов в западной психиатрии.



Партнеры