В Москве допустимые уровни загрязняющих веществ превышены в два раза

Сегодняшнее утро оказалось самым неблагоприятным в плане качества воздуха с начала недели.

12 сентября 2007 в 10:45, просмотров: 389

Как сообщили MK.ru в Мосэкомониторинге, вблизи магистралей допустимые уровни превышены более чем в два раза, в отдельных жилых районах также зафиксированы превышения на 10–20% (улицы Казакова, Долгопрудная). Повысились концентрации сероводорода: в районе Коптевского бульвара и Марьино нормы превышены на 20%, в районе Оранжерейной улицы – в три раза.

Существенно возросло содержание в воздухе суммарных углеводородов, превышающих средний уровень в 1,5–2 раза (Кожухово, проспект Вернадского, улица Шаболовка).

Выше среднего утром оказались и концентрации мелких взвешенных частиц – 66–91 мкг/куб. м.

Однако данная ситуация продлится недолго. И день в целом пройдет на фоне пониженного уровня загрязнения. Еще до полудня концентрации в воздухе загрязняющих веществ станут снижаться, так как условия для рассеивания выбросов будут улучшаться.

По данным Московского гидрометеобюро, завтра столица будет находиться под влиянием циклона. Дожди и умеренный ветер окажут положительное влияние на качество воздуха. Тем не менее в часы пик вблизи автодорог не исключены кратковременные превышения нормы.




Партнеры