Джордж Буш намерен оставить войска в Ираке еще на 10 лет

130 тысяч американских военнослужащих, по плану президента США, останутся в Ираке еще на 10 лет.

12 сентября 2007 в 09:44, просмотров: 252

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, по конституции третье лицо в государстве, выступила против этого намерения Буша. "В соответствии с планом Буша 130 тысяч американцев останутся перед лицом опасности в Ираке, что обойдется налогоплательщикам еще в сотни миллиардов долларов", – сказала Пелоси. Такое заявление она сделала после встречи с главой государства в Белом доме, где обсуждался план президента США по Ираку.

Заявление Пелоси последовало после утечки информации, что Буш готовится объявить на этой неделе о начале вывода американских войск из Ирака летом 2008 года, когда Ирак смогут покинуть 30 тысяч солдат США, о чем днем ранее заявил командующий войсками США в Ираке генерал Дэвид Петреус.

"План Буша – Петреуса оставить в Ираке 130 тысяч солдат еще на 10 лет – это не сокращение нашего присутствия. Называть это новым направлением равносильно оскорблению интеллекта американского народа", – сказала спикер палаты представителей конгресса США, по словам которой все, что предлагают президент и командующий американскими войсками в Ираке, это "план по сохранению статус-кво", сообщает РИА "Новости". 



    Партнеры