Шестисторонние переговоры по КНДР пройдут 19 сентября

Очередной раунд переговоров предварительно запланирован через неделю, 19 сентября.

12 сентября 2007 в 07:49, просмотров: 285

Пока, по информации агентства Kyodo, окончательного решения относительно даты заседания не принято, но участники склоняются именно к следующей среде, 19 сентября.

Основной темой для обсуждения станет, как ожидается, выработка плана реализации мер второго этапа по денуклеаризации Корейского полуострова, предусматривающих предоставление Пхеньяном полного списка всех ядерных объектов и вывод их из строя в обмен на 950 тысяч тонн мазута для северокорейских тепловых электростанций, сообщается сегодня в прессе.

Ранее участники "шестерки" (два корейских государства, Россия, Китай, США, Япония) достигли договоренности о полной остановке всех ядерных объектов на территории Северной Кореи. В частности, для США это был очень важный момент: Белый дом не раз выражал опасения по поводу того, что у Кореи есть оборудование для ядерных разработок. "Пока они обладают этим оборудованием, мы никогда не сможем с уверенностью сказать, что КНДР отказалась от ядерного оружия", – отмечали источники в администрации Буша.

 



Партнеры