Первый звонок для школы-новичка

В Южном округе открылся центр образования №1426

13 сентября 2007 в 18:44, просмотров: 196

Бывалые ученики обмениваются впечатлениями о бурно проведенном лете, а первоклашки переминаются с ноги на ногу — их ждет такая незнакомая школа. В этом году центр образования №1426 впервые откроет свои двери. Поздравить “грызущих гранит науки”, а заодно и открыть школу приехали высокие гости.

На крыльце царит самая праздничная атмосфера — шутят приглашенные клоуны, звучат детские песни. Но потехе, как известно, час. С началом учебного года ребят поздравляет директор Сергей Хоменко:
— Спасибо всем, кто помог нам построить это прекрасное здание и... мы ждем вас, ребята!

В Центре образования №1426 особое внимание будет уделяться здоровью учеников. Учебное заведение называется школой здоровья:

— У нас много детей с серьезными проблемами со здоровьем, — рассказывает директор, — и в школе они будут проходить реальное лечение, у нас работает целый штат врачей.

Дети, которые ничем не болеют, будут проходить профилактику заболеваний, в чем им помогут не только доктора, но и усовершенствованный спортивный комплекс школы — залы для занятий физкультурой оборудованы прекрасно.

На линейке накаляются страсти, ребят одолевает любопытство. Ведь еще никто не знает, что их ждет в новой школе. Ученики постарше уже щебечут между собой, а самые стеснительные жмутся к мамам и папам. А родители стараются отснять на видеокамеру важный момент — ребенок идет в школу. Успокоить волнующихся и поздравить радующихся приехал префект Южного округа столицы Юрий Буланов:

— Все мы когда-то шли в первый класс и запомнили школьные годы как самый светлый, радостный период нашей жизни. Надеюсь, что эта новая школа вскоре станет для вас вторым домом. Поздравляю педагогический коллектив, директора, родителей с началом нового учебного года. А ребятам желаю получать только “пятерки”! — улыбается детям префект Юрий Буланов.

Уже через несколько минут ученики стройными рядами войдут в свою новую обитель знаний. А пока праздник сентября продолжается — клоуны изображают из себя заядлых двоечников. Никто не обращает внимания на моросящий дождь, все с удовольствием внимают школьным шуточкам.

Одна милая парочка школяров стоит в сторонке — девочка держит за руку крохотного мальчугана. Лера и Паша Лосевы — брат и сестра. Лера идет в шестой класс, а своего братца ведет в первый:

— Немножко страшновато идти в новую школу, где все так незнакомо, — по-взрослому рассуждает Лера, — но со мной переходит моя лучшая подруга, так что все будет в порядке.

У Паши Лосева нет одной почки. Родители решили, что детям лучше бы учиться вместе, тем более в школе здоровья. А что до первоклассника, ему уже не терпится начать учебу:

— Хочется поскорее увидеть свой класс. И посмотреть школу — снаружи она кажется очень красивой, — рассуждает мальчик, крепко сжимая руку старшей сестры.

И вот звучит первый звонок... Школьный колокольчик зажат в ладошке первоклассницы Насти Пырковой, а за руку ее  держит префект Юрий Буланов. Красная лента перерезана, вход в школу открыт, да не совсем. По традиции первой в новое здание должна войти кошка! И вот на руках у префекта сидит серый и очень испуганный котенок. Десятки пар глаз наблюдают за тем, как маленький зверек первым входит в новую школу…



Партнеры