Миллионеры исполнили свой астрономический каприз

Основатели Google "паркуют" свои самолеты на закрытом космодроме NASA.

13 сентября 2007 в 17:24, просмотров: 378

Основатели поисковой системы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин стали объектом жгучей зависти со стороны всех остальных миллионеров США – ведь им разрешили "парковать" свой "Боинг 767-200"  и еще два самолета не где-нибудь, а на закрытом космодроме NASA.

Как сообщает издание The New-York Times, Пейдж и Брин договорились с владельцами космодрома в Моффет-Филд, закрытого для любого частного транспорта, что за 1,3 миллиона долларов в год они смогут садиться там на своем "Боинге".

Тем самым основателям Google удалось найти просто-таки идеальное место для стоянки своего самолета – всего в десяти минутах езды от дома.

Но как же удалось двум бизнесменам выторговать себе такую привилегию? Сотрудники NASA заявили, что месяц назад между Национальным агентством и основателями поисковика был подписан уникальный в своем роде контракт, согласно которому ученые смогут хранить в самолетах Брина и Пейджа исследовательскую аппаратуру. Но, само собой, решающим фактором стали деньги.

"Это возможность сэкономить часть денег, идущих на содержание космодрома. Помимо этого мы используем их самолеты в исследовательских миссиях, – сообщил один из руководителей  Исследовательского центра NASA Стивен Зорнетзер. – Эта сделка выгодна обеим сторонам".




Партнеры