Отпуск ценой в три трупа

Приехав на побывку, моряк устроил кровавую бойню.

13 сентября 2007 в 16:22, просмотров: 790

Не только в армии люди становятся жертвами преступников. Распоясавшиеся вояки подчас устраивают такое, что не укладывается в голове. Жуткую бойню учинил во время своего отпуска простой мичман Тихоокеанского флота Александр Королев. Вместе с братом Владиславом он на ночной пирушке зарезал трех человек. Еще троих горе-родственнички пытались убить и сильно покалечили. На днях Ульяновский областной суд вынес приговор по этому делу: Владислав получил пожизненное заключение, а Александр — 21 год тюрьмы. “МК” узнал подробности этого кровавого дела.

Александр Королев служил по контракту в одной из частей города Фокино Приморского края. Осенью 2006 года, получив отпуск на 74 дня, моряк отправился к родственникам — в Инзу Ульяновской области, где у него жили мать и старший брат. Десять дней братья куролесили, пока не случилась беда.

Днем 22 октября Королевы ездили на рынок за покупками. Владислав сказал, что ему очень хочется иметь складной нож, и Александр сделал старшему брату подарок — купил нож с длиной клинка почти 7 см. Вечером Королевы “гуляли” у своей знакомой Натальи Ломакиной. Компания насчитывала шесть человек.

Шел обычный “пьяный базар”. Один из гостей, Ринат Узбеков, сказал, что считает себя выше остальных, потому что мотал срок. Королев-младший стал спорить, начался конфликт, и Узбеков ударил Александра по лицу. Как он заявил на предварительном следствии, которое вела главная военная прокуратура, первым за нож схватился Ринат, а Александр защищался от нападения табуреткой.

В то же время старший брат уже боролся в зале с другим собутыльником, Александром Дмитриевым. И зарезал его, ткнув новеньким ножом в шею. После чего, подоспев на помощь младшенькому, так же ножом убил Узбекова. Убийству пыталась помешать Лебедева, девушка, которая пришла с Ринатом. В результате она получила от моряка удар ножкой от табурета по голове и потеряла сознание. Дело вновь довершил брат. Все тем же ножом.

На беду, в этот момент в комнату вошла хозяйка дома Ломакина. Владислав всадил ей нож в живот. Но женщина не только осталась жива, ей удалось выбежать из дома и добраться до сестры. Оттуда она позвонила в “скорую” и милицию, а сама отправилась домой, где остался ее маленький ребенок.

Фельдшеров, приехавших по вызову, — Нуждову и Баканова — Королевы впустили в дом. Александр вновь схватился за ножку табуретки и ударил женщину по голове. А Владислав, в свою очередь, пырнул ножом в спину Баканова. Но тому как-то удалось вытолкнуть за дверь свою коллегу и выбежать самому. Нуждова заскочила в салон “скорой”, машина тронулась. А вот Баканова братья догнали. Его вновь ударили ножом, теперь уже в бок, и свалили. Королевы молотили его ногами, и Баканов притворился умершим. Затем Королевы решили избавиться от улик и тел убитых ранее людей. Способ выбрали самый верный — пожар. Александр зажигалкой поджег занавески в спальне, убедился, что они загорелись, и вышел из дома. Но что-то, видимо, щелкнуло в голове убийцы, и он вынес из дома шестимесячного ребенка Ломакиной. Малыша преступники оставили под деревом.

У себя дома Королевы вымылись, застирали окровавленную одежду и спрятали нож. Но в тот же день были задержаны.

Но и это еще не все. Новая кровь пролилась уже… на оглашении приговора в зале суда. Услышав, что ему уже никогда не выйти из тюрьмы, Владислав Королев выхватил нож и вонзил себе в грудь. Умереть ему не дали медики. Сейчас следователи выясняют, где Королев взял нож и как сумел пронести в суд.



Партнеры