Рягузова додержали до "Дела Политковской"

Подполковник ФСБ все же сообщал убийцам адрес журналистки?

13 сентября 2007 в 15:32, просмотров: 992

До полного абсурда дошла ситуация с подполковником УФСБ Москвы Павлом Рягузовым, о задержании которого сообщалось в связи с «делом Политковской». Похоже, следствие понимает, что арестовать его нужно, но не вполне понимает - за что именно. На это указывают и появляющиеся в агентствах «сливы» информации от неназываемого источника.

По данным такого источника, якобы близкого к следствию, в сентябре 2006 года Рягузов установил место жительства Политковской и передал эти данные преступникам (впрочем, чтобы установить чье-либо место жительства вовсе не нужно служить в ФСБ). Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) было возбуждено против Рягузова 11 сентября и соединено в одно производство с делом об убийстве Политковской.

И подполковника опять арестовали. В третий раз! Напомним, санкция на арест Рягузова выдавалась Московским гарнизонным судом дважды. Московский окружной военный суд оба ареста признал незаконными. Но Рягузов, между тем, оставался под стражей. Тогда Рягузову предъявлялось обвинение в вымогательстве, незаконном проникновении в жилище, похищении человека, а также в превышении должностных полномочий.

Сообщение о предъявлении нового обвинения, уже в рамках «дела Политковской» удивило адвокатов Рягузова, которые утверждают, что им об этом ничего неизвестно.

- Рягузову пока вообще не предъявляли обвинений и не допрашивали как подозреваемого, - пояснил адвокат Андрей Трепыхалин. -  Связано ли новоое обвинение с делом Политковской нам также не сообщали.

В ближайшее время защита Рягузова собирается обжаловать арест.



    Партнеры