Миронов: Путин – настоящий демократ по своим убеждениям

Спикер Совета Федерации полагает, что для России было бы благом, если бы в 2012 году Путин стал опять Президентом РФ, но признает, что вносить изменения в Конституцию поздновато.

13 сентября 2007 в 13:00, просмотров: 417

"Процедура внесения изменений в Конституцию требует примерно трех месяцев, а их у нас уже не остается – в начале декабря Совет Федерации должен объявить дату выборов президента. Сам Путин не будет сейчас менять Конституцию, это его осознанное решение. Путин – настоящий демократ по своим убеждениям", – заявил Миронов в интервью газете "Известия".

По его мнению, "сейчас вносить изменения в Конституцию уже поздно, но между 2008 и 2012 годами будет целесообразно изменить норму Конституции о сроке президентских полномочий – увеличить их с четырех до пяти, а может быть, даже до семи лет".

Рассуждая о том, каким должен быть следующий после Путина президент, лидер "Справедливой России" заявил, что "в России не может быть технических президентов". "Это будет нормальный, дееспособный президент, обладающей всей полнотой власти, избранный большинством населения в полном соответствии с Конституцией", – отметил он.



Партнеры