Чухлинка – место канализационного стока

О народной выдержке.

13 сентября 2007 в 11:25, просмотров: 4512

И восклицая: "Супер, прима!"

Он курит сигареты "Прима",

И Чухлинка прекрасней Рима,

Когда в желудке самогон.

Есть в Москве такая станция со странным названием – "Чухлинка", что между Перовским шоссе и улицей Коновалова. Хотя речь пойдет вовсе не о названии, так как названия железнодорожных станций бывают и куда странней – такие, как станция "Панки" и тому подобное.

Но вот случилось мне жить в Москве неподалеку от этой самой станции "Чухлинка", и иногда приходится пересекать эту железнодорожную платформу. Вот уже более полугода, подходя к платформе, в нос или по носу ударяет резкий запах канализации, как будто где-то прорвало канализационную городскую трубу, которую никак никто не может ничем заткнуть. Перейдя на противоположную сторону той самой "Чухлинки", можно проароматизироваться так, что в автобус стыдно зайти.

На этой самой станции в вагончиках круглосуточно живут строители-гастарбайтеры, которые перестраивают нашу "ароматизированную" платформу "Чухлинка". И вот как-то в августе, когда я пересекал железнодорожные пути, пошел ливень. Гастарбайтеры повыскакивали из своих вагончиков в одних трусах и, несмотря на то, что время было 19.00, час пик, люди возвращались с работы, строители станции начали активно принимать душ из дождя, прямо на платформе. А народ стоял и не шелохнулся, стоял и терпеливо ждал свою электричку. Ни принятия холодного душа строителями, ни этот удушающий запах никого не смущал. Вот какая железная выдержка у нашего народа!



Партнеры