Завещание великого тенора

Дочери и вдова Лучано Паваротти поделят огромное состояние тенора между собой

13 сентября 2007 в 12:33, просмотров: 544

В Италии оглашено завещание недавно скончавшегося Лучано Паваротти. Согласно последней воле величайшего тенора, 50% многомиллионного состояния поделят между собой его четыре дочери – три от первого брака (Джулиана, Кристина и Лоренца) и четырехлетняя Эллис (дочь от брака с Николеттой Мантовани). 25% наследства отходит к вдове Лучано – 37-летней Николетте, а судьба оставшейся четверти остается под вопросом. Права на эти деньги будут оспаривать другие родственники Паваротти, а также его друзья и люди, с которыми он когда-либо работал вместе.

Тем не менее многие друзья Лучано недовольны решением о разделе наследства. По их мнению, Николетта не должна была получить ничего. Как сообщают некоторые близкие приятели Паваротти, поведение и в первую очередь жадность второй жены  в какой-то момент довели великого тенора до желания покончить с собой.

Тенор однажды признался одному из самых близких друзей, что подумывает пустить себе пулю в лоб, не в силах выносить причиняемые ему женой страдания.

Все окружение Паваротти уже давно считает Николетту жадной до денег женщиной, которая не остановится ни перед чем, лишь бы получить все состояние Лучано. Ее влияние на мужа было столь велико, что она практически запретила ему видеться с теми, кого он любил. Несколько раз Николетта даже пригрозила супругу, что не позволит ему общаться с четырехлетней дочерью Эллис.

Старая приятельница Паваротти доктор Лидиа Ла Марка, которую связывают с тенором 30 лет дружбы, поведала о том, как незадолго до смерти Лучано о многом рассказал ей.

«Он сказал: «Мне очень плохо. В последние годы Николетта сильно мучает меня, мне приходится жить одному. Я нахожусь в полной изоляции, друзья меня не навещают. Она плохо отзывается о моих дочерях и окружает меня людьми, которые мне не нравятся», – поведала Марка. – Лучано также сказал: «Николетта постоянно думает о деньгах. Она приносит мне разные документы на подпись. И она устраивает мне жуткие сцены. Знаешь, Лидиа, чем все это кончится: я либо застрелюсь, либо уйду от нее».

Незадолго до смерти Паваротти неожиданно для всех изменил свое завещание в пользу трех дочерей от первого брака.

«Он сказал, что это его моральный долг – изменить завещание, – продолжает Ла Марка. – Я спросила у него, что я могу сделать. Может, мне надо было поговорить с его женой. Но он остановил меня и сказал: «Послушай меня, ни в коем случае не говори ничего Николетте. Она заставит меня платить».

Лучано Паваротти женился на своей секретарше Николетте Мантовани в 2003 году, но об их романе всем было известно задолго до этого.

Великий певец скончался от рака 6 сентября в одной из клиник Италии.



Партнеры