Спонсор Хиллари Клинтон собирался покончить с собой

Перед тем, как пуститься в бега, обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Норман Хсу написал прощальную записку.

13 сентября 2007 в 11:35, просмотров: 329

Спонсор кандидатов от Демократической партии Норман Хсу, арестованный на прошлой неделе по обвинению в мошенничестве, планировал покончить жизнь самоубийством и даже отправил нескольким людям прощальные записки.

На прошлой недели гонконгский бизнесмен Норман Хсу в назначенный день не предстал перед судом Калифорнии для разбирательства дела о мошенничестве в особо крупном размере. Агенты арестовали предпринимателя на следующий день в больнице штата Колорадо.

Накануне стало известно, что незадолго до ареста Хсу написал прощальную записку и отправил ее копии нескольким знакомым и благотворительным организациям. В этой записке Хсу "совершенно ясно дает понять, что намерен покончить с собой", сообщил один из получателей письма. Норман также извинился за все "неудобства и проблемы", которые он создал некоторым людям.

Адресаты получили записки по почте в день ареста Хсу, сообщает The Wall Street Journal.

Норман Хсу разыскивался полицией в связи с неявкой в суд в 1991 году. Судья штата Калифорния выдал ордер на его арест 15 лет назад, но уличить бизнесмена удалось лишь несколько недель назад. В прошлую среду Хсу должен был предстать перед судом для снятия вопроса о размере залога, но покинул штат. Агенты ФБР задержали его на следующий день.

С 2003 года уроженец Гонконга Норман Хсу собрал сотни тысяч долларов на предвыборные кампании кандидатов от Демократической партии США, включая сенатора Хиллари Клинтон. После того, как появились сообщения о криминальном прошлом бизнесмена, все спонсируемые им политики заявили, что отдадут полученные от него деньги на благотворительность.

 



    Партнеры