Москвичи дышат чистым воздухом

В экологической обстановке в городе произошли существенные изменения. Дожди помогли столичному воздуху очиститься, и сегодня утром в нем заметно меньше загрязнений, чем вчера.

13 сентября 2007 в 10:50, просмотров: 286

Как сообщили MK.Ru в Мосэкомониторинге, превышений допустимых норм не зафиксировано. Лишь вблизи автомагистралей превышены средние уровни на 15%. Однако это временное явление, связанное с максимальными выбросами в часы пик. Концентрации основных вредных примесей составили: оксид углерода – 0,2-0,8 ПДК, диоксид азота – 0,1-0,5 ПДК, оксид азота – 0,1-0,4 ПДК. Содержание в воздухе сероводорода примерно в три раза ниже, чем вчера – 0,4-0,6 ПДК. Концентрации взвешенных веществ также существенно снизились и как минимум вдвое ниже среднего уровня. Содержание в воздухе толуола, бензола, диоксида серы заметно ниже установленных норм.

По прогнозам Московского Гидрометеобюро, как сегодня, так и завтра Москва останется под влиянием циклона. Поэтому условия для очищения воздуха останутся хорошими. Максимальные уровни загрязнения ожидаются в утренние часы пик, однако превышения норм маловероятны.



Партнеры