Google выступает за принятие единых правил защиты конфиденциальной информации в сети Интернет

14 сентября 2007 в 17:10, просмотров: 485

Руководители Google, лидирующей в мире поисковой  системы, призвали страны-члены ООН принять меры по защите личной информации пользователей Интернет-сети не дожидаясь, пока мировая паутина столкнется с кризисом конфиденциальности, сообщает Guardian.

Отвечающий за защиту личной информации в компании Google Питер Флейшер выступит сегодня в Страсбурге с речью перед Юнеско, в котором призовет правительства принять единообразные стандарты защиты личной информации во всем мире.

По его словам, развитие Интернет привело к тому, что большой объем информации распространился по всему миру, в том числе в странах, в которых не развита защита баз данных. Например, многие данные о пользователях из Европы и США попадают в Индию, где нет закона о защите личной информации. И если не принять единый для всего мира свод правил, пользователи могут потерять доверие к Интернет-сети, что в итоге затормозит ее развитие.

«Три четверти стран в мире не имеют законов о защите личной информации. А во многих странах, где такие законы существуют, они были приняты еще до появления Интернет, – объяснил Флейшер. –  Каждый раз, когда мы используем кредитную карту, наши данные становятся доступны в шести разных странах. Мы говорим об этом сейчас, чтобы установить рамки для Интернет-будущего».

Однако такие заявления и предпринятые шаги не помогли  компании избежать критики  в свой адрес. В этом году компания Privacy International назвала Google в числе компаний, несущих угрозу защите личной информации из-за огромного объема информации о пользователях, которой располагает компания.



Партнеры