Российские самолеты потревожили ВВС Норвегии и Великобритании

За российскими самолетами следят норвежские и британские ВВС.

14 сентября 2007 в 15:50, просмотров: 361

Как сообщил официальный представитель Генштаба ВС Норвегии подполковник Йон Инге Оэгланд, российские самолеты сначала проследовали вдоль берегов Норвегии, оставаясь в границах международного воздушного пространства, а затем, в районе севернее Шотландии, взяли курс на Атлантику. "Мы подняли в воздух два F-16 с авиабазы Bodoe (на севере Норвегии) для их идентификации", – сообщил Оэгланд. Великобритания также направила боевые самолеты к границам своего воздушного пространства.

"Это соответствует заявлениям президента Путина, и мы ожидаем подобных полетов и в будущем", – отметил Оэгланд. По его словам, норвежское командование не склонно драматизировать ситуацию, и речь идет исключительно об отслеживании полетов вблизи своих границ.

В свою очередь помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский сообщил, что "сегодня в ходе воздушного патрулирования пару "Ту-160" более четырех часов сопровождали истребители F-16 и "Торнадо". "Все полеты российских стратегических бомбардировщиков проходят в соответствии с международными правилами. Самолеты выполняют полеты над нейтральными водами, не приближаясь к воздушным границам иностранных государств", – сказал Дробышевский, сообщает РИА "Новости". 





Партнеры