ТЕЛО в браке

14 сентября 2007 в 14:28, просмотров: 201

“Самая опасная вещь для фигуры — замужество, — смеется Анна Горшкова. — Я стараюсь удивлять супруга блюдами, от которых давно отказалась. А потом сама же соблазняюсь на эту не очень полезную вкуснятину!”. Впрочем, счастье в личной жизни, по мнению актрисы, делает неотразимой любую девушку безо всяких диет.

Мясной пост

— Анна, как по-вашему, женщина хорошеет после замужества?

— Женщина хорошеет в любви. Важно, что рядом человек, который считает меня совершенством и к тому же признает, что я вкусно готовлю. Моему мужу каждый день надо непременно отведать какое-нибудь мясное блюдо. А вот я уже четыре года не ем мяса совсем — может, поэтому я такая добрая! Зато в страсти к рыбным деликатесам и морепродуктам мы солидарны: всегда заказываем их в ресторанах.

— Что же, вы не сидите на диете?

— Я приучила себя после шести вечера есть только легкие продукты — те же овощи, рыбу. Еще иногда устраиваю себе разгрузку: от одного до трех дней ограничиваю свой рацион либо яблоками, либо кефиром.

Причем делаю это не потому, что чувствую прибавку в весе. Просто хочу очистить организм от шлаков. А заодно ощутить приятную легкость в теле.

Сила вся в кефире

2В день можно выпивать 1—2 л кефира. Предпочтение лучше отдавать кисломолочному “спасителю” либо 1%, либо 2,5% жирности. В кефирный день с утра допускается зеленый чай, вечером — минеральная вода без газа.

Фигурный фрукт

2Яблоки — самый лучший продукт для разгрузочных дней. Для того чтобы “полегчать” на этих фруктах, требуется 1—1,5 кг яблок любого сорта. Иногда можно провести двух- или трехдневный курс яблочного голодания, при условии что плоды вы выберете красного цвета. А вместе с яблоками будете пить зеленый чай и минералку без газа.

Семейные тайны

— Наверное, после таких “облегченных” дней кожа лица словно светится?

— Вы знаете, хорошая кожа досталась мне от родителей. У меня мама и папа очень красивые. К слову, мама, чтобы поддерживать цвет лица, часто делает очень простые маски.

Красота с огорода

2Вырезать тонкие длинные полоски из сырых кабачков и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченным молоком или водой.

Морковный коктейль

2Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 ч. ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала. Положить на лицо и шею на 15 мин. После процедуры умыться теплой водой.

Творог по вкусу

2Возьмите 1 ст. ложку свежего творога, 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте немного молока и морковного сока, перемешайте и нанесите на лицо на 20 мин. Затем умойтесь теплой водой.

Дорогие волосы

— Насколько регулярно вы сами пользуетесь этими рецептами?

— Стараюсь делать процедуры хотя бы раз в неделю. Еще для того чтобы освежить лицо, я с утра протираю его кубиками льда. А если есть время, готовлю с вечера еще и “особые кубики”.

Добавьте укропа

2Мелко порубить укроп, петрушку, разбавить водой. Смесь залить в формочки для льда. Утром протереть лицо укропно-петрушечными льдинками, перемежая с легким массажем лица.

— А вы любите экспериментировать с внешностью: коротко подстричься и перекраситься, например, никогда не думали?

— Что вы! Я сколько себя помню, была блондинкой с длинными волосами. Этот образ мне абсолютно органичен, менять в себе ничего не хочу.

— За длинными волосами нужен особый уход. Что вы здесь предпринимаете?

— Ничего особенного! Мою голову хорошими шампунями по совету своего парикмахера. Кроме того, иногда делаю отличную маску, которая подойдет для всех типов волос.

Мед в масле

2Перемешайте по 2 ч. ложки меда и репейного масла и добавьте 2 яичных желтка. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Смойте маску через 40 мин. Желательно проводить процедуру раз в неделю в течение 2—3 месяцев.



Партнеры