ДЖОКОВИЧ НЕ ПАРОДИРУЕТ ТОЛЬКО ФЕДЕРЕРА

Наш специальный корреспондент передает с чемпионата США по теннису

14 сентября 2007 в 14:16, просмотров: 172

Еще с утра в заключительный день US Open-2007 было объявлено, что перед мужским финалом между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем на корте будет петь сама Лайза Миннелли. Ее привезли на огромном, длиннющем лимузине, который сопровождали еще несколько лимузинов поменьше. Кстати, в прошлом году Лайзу примерно на такой же машине транспортировали в нахабинский “Москоу Кантри Клаб” ГлавУпДК — она должна была выступать на дне рождения известной российской радиостанции. Тогда ей пришлось выйти на сцену под проливным дождем, и она даже сережку от волнения потеряла, призналась, что, мол, боится грозы.

Можете себе представить, как она волновалась на этот раз, узнав, что синоптики еще в начале прошлой недели предсказывали в воскресенье дождь! Но, к счастью, все обошлось. Лайза вышла, спела гимн США и потом еще минут десять наслаждалась аплодисментами теннисных болельщиков. Вероятно, в тот момент она даже пожалела, что не стала теннисной звездой.

А вообще кинозвезды, как известно, любят теннис. И на этом финале помимо Лайзы сидели, между прочим, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс.

Сказать, за кого больше болели — за Федерера или за Джоковича, — сложно. Народ был в таком восторге от самого матча, что хлопал при любой возможности. И все-таки явные предпочтения у некоторых зрителей имелись. Например, у Марии Шараповой, которая весь матч просидела в ложе с родителями Джоковича. Причем без собственного папы! В этот момент вспоминался, конечно, прошлогодний женский финал US Open, когда победила Мария Шарапова. Ведь тогда за нее болел Энди Роддик, который, кстати, сидел в ложе с ее отцом.

Впрочем, ничего, кроме милой дружбы, по словам Маши, за всем этим не стояло. А вот то, что происходит с ней сейчас, честно говоря, вызывает больший интерес…

Однако победил в итоге Роджер Федерер. В четвертый раз подряд. Хотя перевес в этом матче отнюдь не всегда был на его стороне. К примеру, во второй партии Джокович вел 4:1, и если бы не удивительное хладнокровие и филигранное мастерство швейцарца, не видать бы ему победы в этой партии. Один тот факт, что в этом матче было два тай-брейка, о многом говорит. И все-таки решающий третий сет остался за Роджером, что повергло фанатов Джоковича, которых приехало человек тридцать, в глубочайший транс.

Впрочем, и Федереру было над чем задуматься. Сербский теннисист вполне оправдал свое третье место в мировом рейтинге. И, по ощущению, ничто не мешает ему через какое-то время приблизиться к первому.
Между тем и зрители, и журналисты активно обсуждали странноватый имидж Федерера на нынешнем US Open.

Черная майка, хоть и сомнительного фасона, — это еще ладно, однако черные обтягивающие шорты и черные носки — это уж слишком. По крайней мере, таково было мнение гламурной публики. Впрочем, когда я вспоминаю, как была одета на Уимблдоне Мирослава, гражданская жена Роджера, — в серебристую блузку, серебристый плащ, еще более серебристые туфли и черные бриджи, — то удивление как-то само собой проходит. Ну такой вкус у людей, что ж тут поделать?

Кстати, несмотря на такие забавные моменты, Новак Джокович, будучи признанным юмористом теннисного мира, никогда не пародирует Федерера…

Зато как обворожительно Новак изображает Марию Шарапову. Вы бы видели, как он пародировал Машу в эфире какой-то гиперпопулярной американской программы. И, как видно, Маша тоже обладает достойным чувством юмора, раз не только не обижается на серба, но даже приезжает за него болеть. Что характерно, Роддик ведь не меньше любит изображать Шарапову — тоже ведь известный шутник. Но у него получается хуже.

Впрочем, он и на корте последнее время выглядит хуже Джоковича. Между тем Джокович признался, что пока не выбился в топовые игроки, не позволял себе глумиться над коллегами по теннисному цеху.

nnn

Вообще, Нью-Йорк — это город сбывшихся надежд, где каждое утро просыпаешься с безотчетным ощущением счастья. Загадочные небоскребы в солнечных лучах, завтрак в маленькой кафешке напротив (там, кстати, делают отличные бараньи ребрышки, не хуже, чем в приличном ресторане), мимо скользят красивые машинки, изящная блондинка небрежно кидает на заднее сиденье сумочку “Фенди” за 998 долларов (пару дней назад как раз видела такую в магазине). Потом она притормаживает на углу и покупает у темнокожего весельчака зеленый шарфик за 5 долларов. А еще мне запомнилось, как велосипедист гордо остановился на светофоре...

Счастливый все-таки народ американцы. Правда, когда Винус Уильямс — их главная надежда на этом US Open — проиграла Жюстин Энен, они изрядно опечалились. Впрочем, даже некоторые российские болельщики грустили по этому поводу. “Надо же, Газель проиграла Мыши! Где это видано!”

К счастью, у Винус было на чьем плече поплакать. Она приехала на US Open со своим молодым человеком.

Господи, вы бы видели, как он на нее смотрел! А как она на него смотрела… Несколько раз они просто стояли в коридоре, уставившись друг на друга, и остальной мир, в том числе теннисный, просто переставал для них существовать. Другие игроки, их тренеры, родители и всевозможные официальные представители лишь смущенно отворачивались, чтобы не спугнуть влюбленных. Кстати, у папеньки Винус и Серены тоже очередной роман. Теперь у него какая-то молоденькая барышня, после блондинки Люси из Украины. К счастью, на маме сестер бурная личная жизнь ее экс-супруга никак не отражается. Миссис Уильямс выглядит прекрасно.

А вот на Брайтон-Бич народ, казалось, вообще ни сном ни духом не переживал по поводу US Open-2007. В кафешках за каждым столиком бьет фонтаном русская речь с одесским акцентом, и поток идиотской информации удивительно прочно оседает в мозгах. Даже не верилось, что все это происходит в маленьком, замкнутом мирке на берегу океана. Кто у кого мужа увел, кто кому физиономию по этому поводу набил, кто кого родил и от кого. Конечно, какой уж тут теннис. И только два рослых друга Вася и Кирилл застенчиво поинтересовались, увидев мою аккредитацию:

— Ну и шо там, Машка-то, играет?

— Нет, зато Кузнецова в финале.

— О, так Светка ж молодец, таки кто ж сомневался. Ну и шо, выиграла?

— Почти, немного не повезло.

— Слушай, жалко-то как. А кто из мужиков-то играет?

— Коля Давыденко дальше всех прошел.

— Колян — красавчик, кто ж сомневался! Пойдем-ка мы, пожалуй, пивка за его здоровье дерябнем, а, Кирюх?

— А чего ж пивка, можно и водочки, — авторитетно заметил Кирилл.

— Так рано ж еще.

— Ничего, за Коляна можно.

— И то правда.

На том они и удалились вдоль по набережной, до ближайшего кабачка…
Нью-Йорк.



Партнеры