Дамский угодник

Геннадий Малахов: “С шерстью у меня что-то не срослось”

Сижу в тени сияющего светлым льняным костюмом, здоровым телом и духом Геннадия Малахова на московской книжной ярмарке. Поклонницы на меня смотрят ревниво, а я — на них, ведь каждую минуту интервью прерывается новым автографом — “подпишите для мамы!” и просьбой проконсультировать.

Геннадий Петрович слушает жалобы и доверительно интересуется у очередной дамы: “А в туалет как ходите?” Потом что-то шепчет ей на ухо. И спрашивает: “Запомнила, сколько ложек?”. Устало комментирует мне: “Вот сначала запустят себя, а потом кричат — у меня аллергия!”

Последний маникюр

— Ох, любят вас, “мужчину в самом расцвете сил”, домохозяйки!

— Однажды ко мне после передачи подошла женщина и спросила, разводиться ли ей с мужем. (Смеется.) Я сказал, что не советчик, ведь мужа ее совсем не знаю.

— А лекции еще читаете?

— Я в свое время отказался от всего этого и занялся написанием книг. Ведь книгу важно написать так, чтобы человек сам понял, что с ним происходит и как надо поступить. Можно было и целителем стать, и приемы вести, и лектором. Но я не жалею о своем выборе.

— К телевидению трудно привыкали?

— Я первое время за неделю-две, что проводил в Москве, худел в два-три раза! После каждой поездки! А сейчас привык. И жена теперь говорит: “Что-то ты даже не худеешь!”

— Вас как ведущего обязывают в косметические салоны ходить?

— Да нет. Гримируют прямо на площадке. Маникюр я, правда, однажды пытался сделать в салоне у себя, в Ростове. Ну, сделал, а потом сам стал стричь себе ножницами — вот и весь маникюр.

Ресторанные загулы

— Это на вас лен? Всегда ходите в натуральной одежде?

— Я стараюсь, чтобы одежда была естественной. Лен в жару кожу охлаждает. Зимой тоже ношу натуральное — хлопок, трикотаж. Но вот шерсть почему-то не люблю, не сложились у меня с шерстью отношения.

— Говорят, вас видят в супермаркетах в районе Останкина.

— Да, мне телеканал снимает квартиру на улице Королева. Но дом у меня в Каменск-Шахтинском.

— Столица сильно вносит дисгармонию в ваш здоровый образ жизни, хотя бы с точки зрения питания?

— Я, конечно, что-то могу приготовить. Но какой смысл, если можно заказать в ресторане или в кафе свежевыжатый сок, салат и окрошку. Когда я здесь — питаюсь в кафе и ресторанах. Или на съемки можно заказать свежие продукты.

Сдал сына в налоговую

— Ваш сын Леонид после юридического факультета в армию пошел — уже вернулся?

— Да, в прошлом году вернулся из армии. А в этом году — совсем недавно, 31 августа, — женился. Невестку зовут Оксана, она работает в налоговой инспекции. Но сюрпризов для нас не было — он с ней давно дружил, в институте вместе учились, — так что это логичное развитие событий.

— Кем сейчас работают ваши дети?

— Сын продолжает мое дело — занимается проектом “книги — почтой”. Дочке Кате 20 лет. Она закончила педагогический колледж на учителя начальных классов. Сейчас получает высшее образование — учит иностранные языки.

— Дети — поклонники ваших книг?

— Я бы не сказал — так, просматривают из вежливости. Ведь молодые, пока ничего не болит, никто не спохватится. Но они у меня к врачам не ходят — разве что к стоматологу. И советами пользовались, например, для лечения прыщей. Правда, дочка с интересом прочитала книгу про голодание.

— Так девочкам диетические темы всегда интересны. Следит за фигурой?

— На фитнес ни жена, ни дочка не ходят. У нас спортзальчик внизу есть — в подвале дома. Я сам тренажеры, кстати, сделал.

— У вас большой дом?

— Дом как дом. В нем подвал с тренажерным залом, на первом — кухня, ванная, туалет, на втором — спальни. Чердак был хорош — и я сделал себе из него рабочий кабинет.

Достался дворняжке

— Дети в Москву не собираются?

— Я им говорил, но почему-то не хотят.

— Они с вами живут?

— До этого “сезона” все жили вместе, включая будущую невестку. Но Леонид с женой после свадьбы перебрался на квартиру. У дочки началась учеба — и она уехала в Ростов. И теперь только жена осталась. Дом как-то непривычно опустел.

— А у вас ведь есть и “стабильные” домочадцы — коты и собаки?

— Кот остался один — такой со “сплющенной” мордой (видимо, имеет в виду “перса”. — Авт.) Зе Джорик мы его зовем — на английский манер. И две собаки — овчарка и дворняжка. Маленькая, дворняжка, чувствует, что я его хозяин. И у меня с ним — Бобик его зовут — как-то сразу отношения сложились, мы с ним всегда вместе ходим, общаемся.

Джипы надоели

— Вы совсем не пьете?

— В нашей стране это невозможно. Приходится немного пригубить, чтоб никого не обидеть. То там, то здесь. Вот сейчас, на обеде с издателями, тоже пришлось за компанию. (Мрачнеет.)

— А то пыталась представить безалкогольную свадьбу вашего сына со “здоровым” столом…

— Свадьба была обычная в кафе и, конечно, с алкоголем. Я ее, кстати, снимал на камеру. Сейчас перегнал в компьютер, осталось только обработать.

— А что там было необычного?

— Как молодые танцуют. (С искренним недоумением.) Сын танцевать не умеет — а туда же! (Осуждающе.) Очень интересно было смотреть, как неумейка может танцевать!

— Отдыхаете вы на родной природе?

— Нравится Турция — обычно езжу туда. Но вообще дома — лучше.

— Машину водите?

— Вожу. Джип “Шевроле-блейзер”. Что-то так вышло, что в 1997 году купил именно его. Сейчас, может быть, другую бы машину взял. Можно поменять будет снова на внедорожник — как раз и на рыбалку съездишь, и еще куда-нибудь. А может, на “Мерседес” или на “Лексус”. Мне нравятся машины с мощным мотором, хорошими тормозами и чтоб разная электроника была.

Авторы:

Что почитать:Ещё материалы