Как стать стройной

Одежда, которая поможет похудеть

14 сентября 2007 в 13:18, просмотров: 2796

Стремясь походить на голливудских звезд и чаровниц с обложек глянцевых журналов, современные девицы-красавицы изнуряют себя диетами и бесконечными тренировками. Но секрет “худышек” вовсе не в этом. Просто они умеют одеваться так, чтобы достоинства казались еще достойнее и на недостатки никто даже и не думал взглянуть. Может, стоит освоить такую фэшн-диету — носить только то, что стройнит?

Категорическое “нет”

Первое, что должны запомнить представительницы прекрасного пола, мечтающие выглядеть стройнее, — никогда и ни при каких условиях не покупать вещи не своего размера. “Большие” юбки сделают выпуклости еще более выпуклыми, а всю фигуру визуально еще крупнее, тогда как облегающие, слишком тесные одежды подчеркнут все излишества на талии и не только на ней.

Второе самое главное правило — выбирая наряд, подчеркивайте или грудь, или бедра и никогда не акцентируйте внимание и на том, и на другом. Если вы можете себе позволить обтягивающую юбку на бедра, блуза должна быть максимально закрытой. Если бедра вы оставляете на этот раз в покое, отдавайте предпочтение блузкам или джемперам с запахом. Эти фасоны скроют складки на талии и небольшой животик.

Еще несколько безапелляционных правил гардероба пухленькой модницы. Выбирайте юбки формы А, а если предпочитаете все же брюки, то пусть это будут широкие брюки, спадающие от самой широкой части бедер.

Отлично, если вы выберете что-нибудь с “плоской” поверхностью (самый простой пример — пиджак) — так вы скроете животик. Старайтесь не носить жакеты с поясом, заправленные блузки или укороченные топы, потому что они также подчеркивают складки кожи на животе.

Избегайте носить леггинсы или узкие брючки. И никаких объемных тканей, разумеется. Только струящиеся, летящие, ниспадающие. Все те, что визуально вытягивают вашу фигуру.

Скрытые достоинства

Общие советы — это, конечно, хорошо, но ведь у каждой пышечки есть и вполне конкретные проблемы.

“Полненькая” может означать и маленький рост, и не слишком длинные ноги, и слишком большую грудь, и полную талию, и широкие бедра. Чаще всего, по мнению стилистов, так и бывает. Женщина кажется полнее, чем она есть, потому что подчеркивает одеждой какой-нибудь из вышеперечисленных недостатков. А ведь их вполне реально скрыть.

Итак, если ваша проблема — “рост Дюймовочки”, не носите слишком просторную одежду. Вам больше пойдут фасоны с аккуратным прилегающим силуэтом. Старайтесь, чтобы вещи, на которые вы сделали ставку, были выдержаны в единственной цветовой гамме. Также они не должны контрастировать между собой, так как это укорачивает фигуру. Всегда выбирайте вещи умеренной длины, не слишком длинные и не слишком короткие. Носите обувь на высоких каблуках.

Тем же, кому не повезло с длиной ножек, эксперты женского стиля советуют маскировать линию талии, чтобы не совсем правильное соотношение между верхом и низом фигуры не бросалось в глаза. Выбирайте цельнокроеные полуприлегающие пиджаки, платья и пальто, а также одежду, выдержанную в одной цветовой гамме. Опять же зрительно удлинить ноги поможет и обувь на высоких каблуках.

Слишком большую грудь можно скрыть с помощью платья со сквозной застежкой по переду. Носите вещи с глубоким узким вырезом. А вот про одежду без воротника и без застежки придется забыть навсегда. Зато вас, как никакую другую даму, украсят кулон, подвешенный на длинной цепочке, или длинные бусы.

Красавицам, у которых не все в порядке с параметром “60”, нужно носить одежду, свободную в области талии, тогда ее полнота не будет бросаться в глаза. Лучше всего выбирать прямые пиджаки, блузы, джемперы и пальто. Также подойдут вещи с однобортной застежкой и вертикальными фасонными линиями. Не носите одежду с поясом.

Дамам с проблемой а-ля Дженнифер Лопес стоит обратить внимание на вещи полуприлегающего, скользящего силуэта. Не носите короткие пиджаки, короткие юбки и обтягивающие брюки. Отвлечь внимание от широких бедер вам помогут эффектный шейный платок или интересное колье. Носите обувь на высоких каблуках — она сделает вашу фигуру более легкой и стройной.

Коварные стринги

Скрыть полноту можно с помощью нижнего белья. Специальное белье с утягивающим эффектом — идеальное решение многих проблем, однако обойтись иногда можно и более простыми способами. Выбор бюстгальтера — самая сложная задача. Необходимо, чтобы он приподнимал грудь и четко разделял линию талии и линию груди.

Если у вас большая грудь, но вы тем не менее носите бюстгальтеры с тонкими бретельками, убедитесь в том, что лямки находятся на спине на уровне груди, а не где-то у лопаток или, того хуже, в районе шеи.

Под светлую или прозрачную одежду носите нижнее белье телесного цвета. Его не должно быть видно под одеждой ни при каких условиях (если, конечно, вы этого не добиваетесь специально). Если вы надеваете просвечивающую, но не обтягивающую юбку, наденьте под нее белье телесного цвета.

И еще очень важный момент — не носите стринги. Этот фасон нижнего белья подходит только тем, у кого идеальные ягодицы. На пышных формах стринги смотрятся далеко не всегда привлекательно.

Худое украшение

Украшения всегда были и остаются главным козырем гламурных красавиц по ту и эту сторону океана. Они идут всем — и худышкам, и пышкам. И в случае последних вообще, можно сказать, необходимы. Если правильно расставить акценты, сами понимаете, никто и не заметит, что что-то с фигурой не так.

Никогда не носите шарф или воротник поверх джемперов с круглыми отложными воротниками, это смотрится слишком объемно. Многослойность за счет подобных тканей — не ваш вариант. Воздержитесь от ношения длинных кулонов, которые лежат как раз в ложбинке груди, — так вы лишний раз подчеркнете не слишком эстетично выглядящий размер бюста.

Если у вас есть двойной подбородок или лицо слишком круглое, носите длинные серьги и избегайте больших ожерелий и бус, которые плотно облегают шею. Постарайтесь не носить тяжелых брошей, если у вас большая грудь.

Не бойтесь использовать яркие детали: рюши, жабо, аксессуары из меха, — они отвлекают внимание от проблемных зон, забирая внимание на себя. К тому же наряд с меховой отделкой создает эффект дороговизны, шика.

Пышечкам также стоит обратить особое внимание на дизайн сумок — идеально будут смотреться сумки квадратной или прямоугольной формы крупных размеров с ремнем через плечо. “Углы” в любых деталях — вырезах, украшениях, фасонах — вообще отличное решение проблемы слишком круглых форм.

Цвет стройности

Цвет и правда великая вещь. Об этом знает весь Голливуд. С помощью цвета можно заставить всех без исключения смотреть в свою сторону, замирая в восхищении. А можно, с его же помощью, выглядеть никем и ничем.

Красавицам в теле нужно прежде всего научиться избегать резких цветовых контрастов между верхом и низом. Такой принцип делит фигуру пополам, и становится заметно все — и полные ноги, и большая грудь. А должно быть — ни то, ни другое.

Идеальный вариант — одеться в однотонное. Одежда одного цвета с ног до головы создает длинный стройный силуэт. И хотя черный цвет худит, как известно, больше остальных, подойдет любой другой, но только если вы неукоснительно следуете правилу “с ног до головы”.

Далее, что касается рисунков, узоров, бантиков и цветочков на ткани. Избегайте горизонтальных линий любого вида. Не только полоски, как на тельняшке кота Матроскина, погубят ваши усилия казаться стройнее, избегайте и менее очевидных деталей, укрупняющих фигуру, таких как рукава или кайма, спадающие туда, где вы шире всего.
Откажитесь от крупных рисунков, блестящих тканей и объемных материалов. Они только добавляют объем. Выбирайте зрительно удлиняющие вертикальные полоски, мелкий рисунок и драпирующиеся ткани.

Подножная диета

Пышнотелые красотки — самые главные покупательницы в обувных магазинах. По крайней мере должны ими быть. Однако каблук — не решение всех проблем. Ну, не всякий каблук, если сказать точнее. В случае полных лодыжек не нужно покупать обувь на шпильках, балетки и обувь с ремнями или шнурками, которые крест-накрест завязываются на лодыжках.

Высокие каблуки сочетаются с юбкой до колен — мини в этом же случае выглядит вульгарно, а уж если ножки не худые, тогда вообще хоть “караул” кричи. Кстати, чтобы зрительно удлинить ноги, носите прямые брюки классического кроя, закрывающие носки обуви.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А теперь пришла пора пробежаться по фасонам. Если ваша мечта — носить джинсы, она не из несбыточных. Полным дамам отлично подойдут модели с большими карманами, молниями и нашивками — они визуально уменьшают фигуру. Ноги выглядят стройнее, если штанины джинсов слегка расклешены книзу.

Эффектно и стильно смотрятся также джинсовые блузы-рубашки. Однако имейте в виду, что они должны быть простыми, без карманов, без пластронов, без декоративной строчки. Особенно хороши мужские рубашки, как правило, они длиннее. Их нужно носить навыпуск поверх леггинсов или облегающих брюк, которые, в свою очередь, придают более изящные очертания полноватым коленям и икрам.

Если вы почитательница брюк, то выбирайте брюки спортивного покроя, довольно широкие в бедрах и зауженные книзу. Сшиты они должны быть из плотной плащевки или качественного габардина. На таких брюках нужно обязательно утюжить складки — они зрительно удлиняют ноги. Лучше, чтобы пояс был на резинке, тогда брюки максимально прилегают в талии и на животе.

Платья, которые вы выбираете, должны быть цельнокроеными, а не отрезными по линии талии. Отлично будет, если вы откроете шею, будете носите вырезанные горловины, воротнички с расстегнутой верхней пуговицей, декольте.

Если юбка, которая пришлась вам по душе, имеет длину до щиколотки, помните, она должна суживаться книзу, широкий подол визуально уменьшает рост. Платья должны быть из тканей со скромным набивным узором на темном фоне, при этом элементы узора не должны быть крупными. Вертикальная застежка по центру платья удлиняет силуэт. Карманы лучше “спрятать” в боковых швах, чтобы не перегружать фигуру. Рукава должны быть как минимум до локтя, чтобы скрыть полноту рук.

Замечательно скроет полноту платье с рукавом три четверти. Хороша также длинная юбка восьмиклинка, только запомните один трюк — такая юбка должна быть вверху заужена, облегать вашу фигуру, а снизу иметь форму воланов, которые будут свободно покачиваться при ходьбе, — тогда ноги будут казаться длиннее, чем на самом деле. Идеальный вариант к такой юбке — длинный пиджак, закрывающий округленные бедра.

Обратите внимание на тунику. Она подойдет и в качестве наряда для вечерних торжеств тоже. Только есть одно “но” — туника должна быть сшита из легкой ткани со скошенной нижней кромкой. Надевайте тунику в комплекте с узкими стрейчевыми брюками — это также зрительно удлинит ноги.

Покажи личико

Для полной женщины очень важно “сделать” лицо. Макияж при этом не должен быть броским, поскольку светлые тона оптически увеличивают черты лица, темные — делают их значительно меньше. Обязательно сделайте выразительными глаза, подчеркните скулы и нанесите блеск на губы. Вам подойдут объемные прически.

Но самое важное — это, конечно, уверенность в собственной неотразимости. Еще ни одна, даже самая стройная, звезда не смогла завоевать планету без обольстительной улыбки и вызова в горящих глазах. Ваш главный козырь — ваша Личность.



Партнеры