Банк Англии поможет Northern Rock

Ипотечная компания Northern Rock, как наиболее пострадавшая от кризиса на кредитных рынках, может рассчитывать на финансовую помощь Банка Англии.

14 сентября 2007 в 13:03, просмотров: 518

Представители Центробанка подписали заявление, в котором говорится о готовности оказать финансовую помощь Northern Rock. "Решение предоставить поддержку Northern Rock отражает трудности, с которыми компания столкнулась в организации долгосрочного финансирования на ипотечном рынке, от которого Northern Rock находится в значительной зависимости", – в частности, говорится в нем.

Точная сумма выделяемых средств неизвестна.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2007 года компания Northern Rock была признана крупнейшей ипотечной организацией страны. 

Между тем эта информация тут же отразилась на курсе британского фунта. За несколько часов до закрытия американской сессии курс GBP начал снижение, а в азиатскую сессию был достигнут минимум 2.0170, после чего пара GBP/USD стабилизировалась около уровня 2.0190.

Таким образом, опасения большинства аналитиков относительно влияния кризиса ипотечного кредитования в США на мировые рынки нашли новое подтверждение, считают специалисты "Альфа-Банка".

 

 

 





Партнеры