Войска Шри-Ланки начали операцию против "тигров"

Вооруженные силы Шри-Ланки начали широкомасштабную операцию по разгрому морской флотилии группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама".

14 сентября 2007 в 12:40, просмотров: 314

Представитель министерства обороны сообщил, что в операции участвуют корабли ВМС, истребители-бомбардировщики и вертолеты. Цель авиации – уничтожить 20 боевых катеров "тигров" и их базы Муллайтиву.

Интенсивным атакам ланкийские ВВС подвергают также лагерь сепаратистов в этом районе. Сегодняшние боевые действия на севере Шри-Ланки продолжают наступательные операции правительственных войск. В результате них от вооруженных формирований ТОТИ была полностью очищена, передает ИТАР-ТАСС.

Восточная провинция находилась под контролем сепаратистов последние 13 лет. "Тигры" до сих пор, однако, удерживают ряд районов на севере Шри-Ланки, которые называют своим "государством Тамил-Илам".

За 19 лет гражданской войны в Шри-Ланке погибли 70 тысяч человек. Она прекратилась в 2002 году с подписанием ланкийским правительством и ТОТИ соглашения о прекращении огня.

Боевые действия возобновились вновь в 2005 году, несмотря на то, что ни одна из сторон формально не денонсировала это соглашение. Жертвами боев за последние два года стали еще 5 тысяч ланкийцев.



Партнеры