В Перу при переливании крови людей заразили ВИЧ

Десятки станций переливания крови в Перу закрыты после того, как четверо пациентов были заражены ВИЧ во время переливания донорской крови.

14 сентября 2007 в 12:21, просмотров: 394

В начале это недели 44-летняя мать четверых детей Джудит Ривера обратилась в суд с заявлением, что была заражена ВИЧ при переливании крови. При этом правительство страны распорядилось провести проверку всех 240 станций переливания крови в стране и заявило, что все донорские пункты в Перу соответствуют международным стандартам и призывают людей продолжать сдавать кровь.

"Мы не хотим, чтобы люди впадали в панику, нам нужно быть более осторожными, усилить нашу заботу (о пациентах)", - заявил министр здравоохранения страны Карлос Вальехос.

Все пострадавшие заразились в больнице портового города Кальяо недалеко от столицы страны города Лимы, передает ВВС. Сотрудники минздрава сообщили, что еще три человека, в том числе 11-месячный ребенок, были заражены ВИЧ при переливании крови в этой больнице.

По данным Панамериканской организации здравоохранения, базирующейся в Вашингтоне, четвертая часть всей донорской крови в Перу не проходит должную проверку.



Партнеры