Prince планирует судиться с YouTube и eBay

Известный поп-певец намерен подать в суд на несколько крупных web-сайтов за использование его музыки без разрешения.

14 сентября 2007 в 11:53, просмотров: 390

Американский поп-исполнитель Принц (Prince) намерен подать в суд на YouTube и еще несколько крупных web-сайтов за использование его музыки без разрешения.

В четверг Принц заявил, что сайт YouTube отказывается контролировать поток видеофайлов, которые выкладывают пользователи.

"Сотрудники YouTube постоянно отсеивают порнофайлы и видео с педофилами, но по непонятным мне причинам не считают необходимым контролировать музыкальные видеофайлы, которые приносят им основной доход", – гласит официальное заявление певца.

В ответ на обвинения представители YouTube попытались объяснить, что публикация файлов на их сайте помогает музыкантам, создавая дополнительную рекламу, и они сотрудничают с крупными звукозаписывающими лейблами, выработав отлаженный механизм защиты авторских прав.

За прошедшие несколько недель команда юристов, работающих на Принца, добилась того, что с сайта исчезло около двух тысяч файлов с музыкой и видеоклипами певца, сообщает Reuters.

"Проблема заключается в том, что можно снизить число видео до 0, а на следующий день на сайте уже появятся от 100 до 500 новых файлов. У  Принца это вызывает жуткое отвращение", – поведал представитель звезды.

Помимо YouTube Принц планирует судиться с интернет-аукционом eBay, который не раз обвиняли в распространении пиратской музыки.



    Партнеры